選單 首頁 搜尋

洗衣機會吃襪子?神網友破解都市傳說 她一看跪了

2018/02/26 15:30 東森新聞 字級:
洗衣機會吃襪子?神網友破解都市傳說 她一看跪了
▲洗衣機會吃襪子?(圖/翻攝自爆怨公社)

常常要曬衣服發現襪子怎麼少了一隻,很多人摸摸頭,就這麼算了,但一名女網友在網路上抱怨,每次洗完衣服都會莫名少了一隻隻的襪子,無法成雙成對,引起不少網友共鳴「我家的洗衣機也是這樣」,直呼「根本都市傳說」。

一名網友在臉書社團《爆怨公社》上PO出一張照片,照片中可見地上共擺了13隻單腳的襪子,並詢問「不知大家有聽過一個都市傳說嗎?」,接著表示自己家裡的洗衣機都會吃襪子,每次洗完衣服時,發現襪子都會少一隻,沒辦法成雙成對送回衣櫥,還無奈的說「過沒多久又開始一隻隻跑出來」,表示該不會洗衣機「吃一吃再吐出來」,氣得直說「地方媽媽覺得煩、覺得恨!」,詢問其他網友家的洗衣機是否也是如此。

▼(示意圖/pixabay)


貼文引起不少網友共鳴,紛紛留言,「真的真的,我那天隨便翻,翻出八『隻』襪子」、「我家有一盆襪子都是單腳的」、「原來不是只有我家」、「有同感,我懷疑洗衣機很久了!」、「難道是襪子受不了腳味的折磨?」,也網友破解困擾,「所以,統一買一樣的顏色」、「把襪子都放在洗衣袋裡洗,就不會有這個問題」、「你可以考慮用洗衣袋洗襪子」。

事實上,有網友做過實驗,因為襪子體積較小,容易在脫水時,因為離心力而卡進「圓筒的邊邊」或是被水管吸走,才會造成「洗衣機吃襪子」的都市傳說。

▼(示意圖/pixabay)




往下看更多新聞


洗衣機除了可以讓你輕鬆把衣服洗乾淨,居然還可以把丟進去的東西變成白飯?有網友分享他的天兵老婆,有一次很貼心,看他枕頭髒了,於是主動幫他拿去洗,沒想到打開洗衣機蓋子,眼前的景象讓他驚奇之餘又哭笑不得。

網友貼出一張照片,並在文中說明,他的枕頭原本是長條型的,日前老婆幫他拿去外面的自助洗衣店洗,沒想到網友的老婆不只是單純洗枕套,而是直接把整顆枕頭「連皮帶肉」丟進洗衣機裡,導致裡面的棉花全部爆出來。

▼枕頭裡面的棉花全部爆出來,就像一鍋白飯。(圖/爆料公社)


只見照片中,白色的棉花四散,枕套脫落在旁邊,讓原PO看了傻眼,無奈地寫道「老婆真的貼心,連棉花都洗的乾乾淨淨呢,我該拿枕頭套裝回去嗎=_=」。而這一團團的棉花乍看之下,就好像是裝在大鍋子裡的白飯,原PO也打趣地說「挖嘞,我碗筷都準備好開飯了說」。

照片被分享到《爆料公社》粉絲專頁後,網友們看到也都驚呼「猛一看以為是飯鍋」、「我也以為是飯鍋!」,還有人開玩笑地說「滾筒式飯鍋,怕了吧」、「現在自助洗衣也有幫人洗白米的服務了!」、「這鍋飯水加太多了看起來有點黏」,也有人看到一旁的枕套,還以為原PO老婆把衣服丟到飯鍋洗。更有網友向原PO老婆表示「枕頭只要曬就好,洗枕頭套就好」,「還好沒拿舊式的棉被去,更大一坨米飯!」



 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

 

【今日最熱門】
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」
25歲新郎失蹤!結婚當天離奇慘死鐵軌 婚禮成葬禮
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉