選單 首頁 搜尋

新竹10坪套房月租9千 超優質卻限租公務員!網友全支持房東

2018/02/22 16:34 字級:
新竹10坪套房月租9千 超優質卻限租公務員!網友全支持房東
▲套房超大空間,月租只要9000元。(圖/翻攝自591租屋網)

房東租屋時基本上都會過濾房客品質,現在連職業都是篩選條件。就有一名新竹女網友在租屋網發現一間超狂條件,入住房客需拿出公職人員、工程師等等在職證明,讓她崩潰到大喊「不是公職、工程師錯了嗎?只能怨自己不是這些職業,無能力租這間屋子。」

女網友在「591租屋網」發現超心儀套房,有著乾淨木質地板、乾溼分離浴室,還附設日立頂級冷氣、洗衣機、冰箱、55吋4K電視,其他桌椅、櫃子、床架等傢俱採用高級柚木製成,上下班還能搭電梯省力,10坪大的獨立套房每個月租金為9000元。而房東挑選房客無男女性別要求,只在屋況說明欄上寫道「限...公職人員、工程師......需在職證明。」


▲房東清楚寫下「選房客條件」(紅框處)。(圖/翻攝自591租屋網)

被打槍的女網友在臉書「爆怨公社」PO文說,她發文不是來抱怨房東幹嘛挑房客,只是沒想到現在找房子也需要特定職業,她感覺到非常落寞,「不是公職、工程師錯了嗎?只怨自己怎麼不是公職或工程師,不能租這間套房。」

網友看了紛紛支持表示,「房東這想篩選,是希望房客相對比較穩定吧」、「『過濾房客品質』本來就是每個房東首要目標」、「找到好的房客上天堂,奧客的房客下地獄」、「家具、裝潢被用壞了,至少找得到負得起的房客來賠償」、「自己的房子應該可以決定要租給誰」、「房客怕爛房東,房東怕奧房客......合理」、「不然要租給毒蟲?」、「看裡面的設備都蠻好的,怕東西被搬光吧」。

不過也有人認為,「要求身份的租屋,我連看都不會想看」、「是在找媳婦還是女婿?」、「直接寫要財力證明好了~」、「換一間看看吧,搞怪房東以後也不會太好過」、「我是房東,我租房也會限定學生...有些上班族真的是...」。

▼原PO怪自己不是公務員,不能租這間房。(圖/翻攝自爆怨公社)




往下看更多熱門新聞:樂華夜市「10個素壽司250」情侶嚇到走人 嘴甜闆娘變臉:不上道

台灣夜市文化揚名國際,但近年來許多銅板美食的價格不再親民,在業者大賺觀光財的同時,也讓小資族群叫苦連天。一名男網友前天帶女友逛樂華夜市,沒想到一盒10入素壽司要價250,嫌貴打算不買的他們,在臨走前還被老闆娘虧「不上道」,讓他忍不住po文抱怨,「店家不需要這麼勢利吧。」

網友21日在「爆怨公社」說道,「昨天帶著女友去逛樂X夜市,因為女友是素食主義者,看到素食壽司很快就逛了過去,老闆娘也非常客氣的各請我們試吃一個,還誇我們很登對,當我們問價格的時候她卻遲遲不說,要我們直接拿兩盒,說算我們很便宜。」

在情侶倆持續詢問價格之下,對方才終於透露一盒要250。男網友心想,「壽司大小就跟早餐店賣的差不多,一盒才10個,於是我們決定不買」,怎料走的時候竟被嗆「真是太不上道了」,讓他不禁傻眼,直呼「現在的商人都這樣嗎?把台灣人當成遊客在坑。」

對此,網友紛紛回應,「我也被騙過」、「這間黑心榜單出名的」、「恭喜您解鎖了,踏入永和最有名黑店」、「一定去了專坑殺人的那家」、「多年前跟朋友去過一次,嚇到我了」、「還好我吃葷的==」。

看到貼文掀起巨大迴響,原po表示,「老實說,我也是今天才知道他是這麼知名的店,其實價格我個人能接受範圍,大約在100-150左右;但今天怨的點是,我不想買店家也不需要講話這麼勢利吧。」


▲一盒要價250。(圖/翻攝自爆怨公社)



●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

 

【今日最熱門】
遭郭書瑤開黃腔狂撩 禾浩辰害羞到不要不要
新辦信用卡「額度僅1萬」!她氣到想剪卡 網點出關鍵:會很保守
維生素D:健康益處、如何補充、防止新冠等五個你需要了解的問題
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 租屋 套房 房東 公務員
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉