選單 首頁 搜尋

日本女性眉毛粗變細 象徵景氣將翻轉

2018/02/22 13:04 東森新聞 字級:
日本女性眉毛粗變細 象徵景氣將翻轉
愛美的女性都知道這兩、三年流行畫粗眉,不過現在有日本彩妝公司認為,粗眉畫法將逐漸退燒,還有日本證券分析師認為,眉毛粗細與景氣彼此呼應,他們對照過去日本景氣循環,發現經濟繁榮時女性愛畫粗眉,反之衰退時細眉成為流行。
 
渡邊直美與其他諧星藝人出外景開心自拍,畫著妝的她看來精神奕奕,但您注意到她的眉毛畫法,已經不是這兩、三年流行的韓式粗眉而是變成細的自然眉,這樣的轉折不只代表時尚更迭,在經濟學家眼裡看來還是景氣指標。
 
日本彩妝公司及證券分析師觀察過去歷史,發現在1989年泡沫經濟期間日股大盤觸及歷史高峰時,當時女性流行濃密粗眉,但到經濟停滯的1990年代又變成細薄眉型當道,對照現在粗眉畫法退燒之際日股2月中受到美股影響動盪劇烈,兩者間消長趨勢恰好互相契合,其實時尚趨勢與景氣息息相關,每個小細節可能都藏著經濟指標。
 
有一種理論是當經濟衰退時裙子就越長,經濟好起來的話裙子就跟著變短。看看1933年經濟大蕭條時當時婦女的裙子果然是又縐又長,到了60年代世界經濟繁榮迷你裙這時誕生,而到了現代不只女性衣著能當指標。男性的內褲也可以是景氣風向球,它是屬於比較耐久性的,這種個人用品很可能在景氣好的時候,大家可能就會開始手頭比較寬裕了就會想增加購買。原來根據統計,經濟好轉時彩色繽紛的花俏內褲銷售量較好,景氣低迷時基本色系黑、白、灰則是王道。
 
像這類透過日常生活反應出的庶民經濟指標,雖然無法像經濟學理論精確,但真實從民眾消費行為反應趨勢走向,對於經濟學者而言也是預測景氣重要的另類指標。
 

 

【往下看更多】

愈晚愈冷!更強冷空氣這天來襲 連2天低溫凍14℃

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

獨/循日職廣島隊模式 高雄公部門將成立中職第6隊

 

【今日最熱門】
藍白合作起手式 朱立倫將與柯文哲同框現身
陳妍希尪睫毛逆天!常人2倍網驚:可遮雨
開刀血噴進眼睛!護士嚇壞「他有愛滋」 醫崩潰展開24hr自救
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉