選單 首頁 搜尋

​台陸烤鴨PK!製作、吃法、口感大不同

2015/11/20 21:00 字級:

說到便宜坊烤鴨,是號稱大陸歷史最悠久,600年的烤鴨技術,來到台灣第一站,選擇落腳高雄,選用獨特的燜爐烤法,不用炭火沒有火苗又稱環保烤鴨,和台式烤鴨PK,台式多了炭香味,兩者各有特色,除了製作方式,就連吃法也大大不同。

便宜坊烤鴨主任林鴻展:「伺候走鴨子。」響亮的上菜聲,吸引大家注意力,眼前的桌邊片鴨秀,是大陸北京烤鴨的特色吃法,師傅的刀工就在你眼前上演,所以北京烤鴨幾乎內用的,台式烤鴨則是走便利性,外帶一拿就走。說到台式,大家熟悉的烤鴨,都像這樣一整隻放進圓桶裡,搭配的是炭火悶烤,這回要PK的是北京老字號烤鴨「便宜坊」。

用的是獨創的悶爐,不用炭火,沒有火苗,又稱環保烤呀,靠230度悶爐的高溫悶烤45分鐘,兩者不同的烤法,北京版的烤鴨外皮烤的酥脆,高溫又能鎖住肉汁,台式烤鴨則是多了一股炭香味,不只製作方式,台陸大不同,吃也大有學問。便宜坊烤鴨主任林鴻展:「這是北京道地的包法,請慢用謝謝。」便宜坊的陸式鴨餅,除了在荷葉餅裡包進鴨肉、甜麵醬,還有小黃瓜、蘋果絲和蔥,多層次口感,對比台式烤鴨,鴨肉、甜麵醬和蔥,走的是簡約風,包餅皮的方式,沒有拘束,不過便宜坊烤鴨,則是搭配筷子將餅皮捲的紮實。顧客:「鴨皮沾白糖,這是我第一次吃到的,然後我覺得口感非常特別。」

讓客人驚豔的還有這道吃法,酥脆鴨皮搭配細細的白糖,這可是古代宮廷流傳下來的獨特吃法,陸版台式烤鴨各有特色,便宜坊一隻鴨1600,台式烤鴨則是掏出百元鈔450元買的到,價格、吃法、創新到口感,誰能擄獲饕客味蕾,各有特色。

 

【往下看更多】

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光

 

【今日最熱門】
浴室洗手台突爆裂!10歲女童遭割傷「血流滿地」
郭婞淳奪金「冒出雙胞胎」 演藝圈暴動了
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉