選單 首頁 搜尋

必放「乖乖」在機台上!他批理組人太迷信 工程師:出過事就懂

2018/02/21 20:45 字級:
必放「乖乖」在機台上!他批理組人太迷信 工程師:出過事就懂
▲(圖/維基百科)

許多行業都有其禁忌及傳說,例如醫療業最忌諱「鳳梨」,就怕會讓工作「旺旺來」。除此之外,日前有網友在PTT發文表示,念理工的人機台上總會放著知名零食品牌「乖乖」,他對此感到不解,直呼「理組不是講求實證嗎」,引起網友熱烈討論。

▼網友問為何理組人會放乖乖在機台上?(圖/爆廢公社)


網友在PTT上,以「理組的大家為什麼會相信乖乖地效果」為題,PO文詢問,為何理組的人都會在機台上放乖乖,而且一定要綠色的,如果被他人吃掉還會因此生氣、過期了還會因此憂心影響鎮煞效果,讓他大感不解外又深感好奇,「理組不是要講求實證嗎」,為何會如此迷信,相信這個都市傳說呢?文末,他還表示,理組的人都不信seafood,「信什麼乖乖!」

▼(圖/PTT)


▼(圖/爆廢公社)


此文PO出後立刻引起熱議,網友紛紛留言表示「就迷信」、「如果出問題都會解當然不用放,問題就是怕搞不定啊」、「搞科學的最後很容易走去玄學,盡人事後常常還是需聽天命,有做過就懂」、「文組不懂這種浪漫」、「理性到了極致,就會知道安定心中那股神秘力量的重要性」、「其實你去觀察信海鮮的,也有不少理組啊」、「機台久了有靈性好嗎」。

也有不少念理工的網友表示「上次有白癡同事放紅色的,機台狂故障」、「經驗法則」、「玩過機台設備的都知道,有時候機台就是會瘋狂中邪」、「我們實驗室上次過年忘記換乖乖,
就兩台儀器故障」、「這是實驗結果」、「是實證呀,經驗法則很有參考價值」、「出過事就懂」。

除了理工人相信放乖乖可以鎮煞外,醫療業也有自己的傳說與禁忌,往下看更多相關新聞

到醫院送禮,最禁忌甚麼水果,有急診室的醫師說,最忌諱就是收到鳳梨,表示醫院會很旺,另外芒果則是很忙的意思,還有西瓜跟小番茄,紅色的表示出血,因此送禮到醫院千萬別送這些水果,但也有受歡迎的水果,就是蘋果,象徵一切平安。

▼醫院最忌諱收到鳳梨(圖/東森新聞)


醫院急診室擠滿病患,來探病的來找醫師的,人手一袋,順便要送禮,通常都是水果禮盒,但來到醫院,有一些忌諱送的禮。

有醫師常收到病友的送禮,但千萬別拿鳳梨,在外面鳳梨表示很旺,但在醫院可不太吉利。

▼醫院最忌諱收到鳳梨(圖/東森新聞)


水果攤商表示,鳳梨就是就旺旺來的意思,諧音就是這樣子,普渡一般都是拜好兄弟,所以好兄弟不能旺,因此沒看過拜鳳梨的。

另外來到醫院,香蕉、李子、梨子,台語諧音焦李來,農曆七月象徵找好兄弟來,另外芒果表示很忙,西瓜跟小番茄都是紅色,代表出血的意思,這些在醫院病房、急診室都是忌諱的水果。

有忌諱的,當然也有受歡迎的,象徵平安的蘋果,已經是大家到醫院最常送的禮。其實不只在醫院,警察、消防這些單位同樣也都是忌諱這些水果,就算真的收到也都不敢吃。雖然只是有趣的諧音跟習俗,但大家還是不敢鐵齒,也成了醫界、警界
公開的秘密跟默契。


 

【往下看更多】

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

有望堆雪人!全台最低溫探13度 氣象局揭下雪時間點

 

【今日最熱門】
藏族男孩被爆已婚?舅揭密7秒片:原要拍弟弟
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
陳小春直播賣金條成交10萬筆 買家收到「一片塑膠」氣炸怒告
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 乖乖 理組 迷信
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉