選單 首頁 搜尋

場地不夠「地上膠帶線都歪的!」國家隊硬打…球后戴資穎怒開轟

2018/02/21 15:28 字級:
場地不夠「地上膠帶線都歪的!」國家隊硬打…球后戴資穎怒開轟

▲(圖/戴資穎/ Tai Tzu Ying

為了台灣羽球場地,「世界球后」戴資穎生氣了!今 (21日)是開工第一天,近日積極備戰全英公開賽的戴資穎和羽球國家隊都回到國訓中心,不過她稍早卻忍不住開罵,表示國訓中心只有6面場地,但整個羽球隊含陪練員超過30人,根本不夠用,有些人得去籃球場練習,甚至用膠帶貼線,連球網都沒有,讓她非常無奈「什麼時候可以改善?」

戴資穎在臉書發文指出,自從蓋了新場館之後,羽球場只有6面場地,其實一直都不夠用,後來用噴漆噴在木板地上,雖然硬是多了2個場地,但沒有墊子,而且還是不夠,,因為整個羽球隊含陪練員有30人以上,讓戴資穎很無奈「從去年說要買新的場地給我們,到現在也沒有」。

而這幾天過完年,大家都陸續回來練習了,為了解決場地問題,所以有些人只好跑去籃球場練習,「而籃球場這裡只有兩面好的場地,還有一面場地沒有網子,場地也沒有舖好,線都是歪的,所以用膠帶貼上……」,情況非常克難,不過還是得硬著頭皮使用,「不知道這樣的環境,什麼時候可以改善?」

▼(圖/戴資穎/ Tai Tzu Ying)




戴資穎感歎,自己是「一定有場地可以練習的人」,而為什麼是由她來告訴大家這件事情呢?戴資穎說自己只是想讓大家瞭解,國家隊真的還可以更好,「大家都希望每個隊都有好成績,但在要求大家要有好成績之前,能否先給我們足夠的場地去練習?我說了這些,絕對不是為了自己,只是單純的希望大家都能夠好好的練習。」

貼文引發網友們熱議,「工欲善其事必先利其器,負責的單位快醒醒,別再冬眠!」、「這樣是要怎樣打好球咧?」、「行政效率太差…政府頭換了,但身體還是舊的。」、「很多事可以做得更好的,只是有沒有心而已。」、「為什麼我們的選手總是無法得到足夠的資源,政府責無旁貸,但試問我們的社會我們的企業有支持我們的運動員嗎?」

而根據《自由時報》國家運動訓練中心下午對此表示,羽球培訓隊的訓練場地,除了原有的羽球場之外,3樓籃球場提供4面羽球場地,共計有10面羽球場地能使用,其中2面場地使用木質地板、1面設置高台是配合培訓隊技術訓練。新的年度中心也將依羽球隊需求,補助羽球協會新購羽球場地,增設至14面場地供該隊使用。

國家運動訓練中心也指出,今得知原先架設完妥的羽球場地網子不足,就立刻提供新的羽球網供選手訓練使用。執行長林晉榮強調,國訓中心有責任以最高效率來協助各隊教練、選手,以確保訓練品質。

往下看更多相關新聞!

教育部體育署在去年8月底,修法通過國民體育法,其中國內所有協會將在半年內依法改選,羽球世界球后戴資穎,19號晚間正式宣布參選中華羽球協會的選手理事一職,希望拉近選手和協會的距離。
 
網前小球,對手毫無招架之力,世界級的球后戴資穎去年11月在香港公開賽奪下今年第七冠,而12月19日晚間又有最新突破,但這一回不在球場上,而是宣布將參選羽球協會運動員的理事席位。
 
台灣各單項運動協會,107年度將要開始第一次的開放理事長民主改選,戴資穎決定參與這個改變歷史的里程碑,參選羽球協會的選手理事站到第一線,反映最確切的選手需求。而事實上,戴資穎早在12月初就已經完成了網路報名,根據上周體育署統計的報名人數,以足球協會11981人最多,羽球協緊追在後也累積11232人。
 
去年奧運戴資穎穿上協會贊助球鞋和個人贊助商完全不同,結果影響表現,現在國體法修法之後未來協會贊助商與選手贊助商都得在賽前協調,如今修法後球后參選理事,跨出這第一步拉近選手和協會距離,期待讓台灣體壇更上層樓。

▼(圖/戴資穎臉書、東森新聞)



 

【往下看更多】

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

 

【今日最熱門】
勞動基金爆弊案!官員炒特定股票 不明財產暴增900萬
往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆
網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉