選單 首頁 搜尋

租透天厝也沒隱私! 房東狂來「一待就是一整天」 還讓親友過夜

東森財經 2020/12/22 11:33 東森財經 字級:
讀稿
租透天厝也沒隱私! 房東狂來「一待就是一整天」 還讓親友過夜

一般人選擇透天厝就是希望享受獨棟生活的感覺,但一名網友表示,自己租了一棟透天,房東原本告知3樓要當儲藏室,卻在出租後三番兩次往3樓跑,有時還讓親朋好友到三樓過夜、參觀,甚至還要把「唯一」的車位讓給他們,讓網友感到相當不勝其擾。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在臉書社團《爆怨公社》發文,表示今年4月租了一棟透天厝,總共三層樓,房東告知3樓要當儲藏室,於是將二樓通往三樓的樓梯用木板隔了起來。

 

 

結果在租了以後,房東夫妻三天兩頭就往三樓跑,一待就是一整天,有時候還只有先生來,讓原PO一個女生根本不敢自己待在家。

 

不只如此,甚至連房東的親戚、朋友,也都會往三樓跑,一下子要借廚房,一下又要參觀,原PO困擾的說,「原本說好只是儲藏室,現在卻又能借給朋友睡,還要把唯一的車位讓給朋友,那自己到底要停哪?」

 

而從原PO貼出的對話紀錄也可以看見,屋主提到有朋友要借住3樓,還提醒原PO要讓該名朋友「方便停車」,雖然原PO直言房東常來讓人壓力很大,但房東也只是打哈哈的說聲不好意思。

 

文章曝光後,網友也相當傻眼,「支持退租!這很難接受啊~」、「那就不算一整棟了,使用者付費,應該租金也要降一點...」、「無法忍受已經租房子還分享其它的莫名其妙的人。寧願退租」、「搬走,真的太可怕」、「該不會整棟水電都算你們的吧」。

 

也有人建議原PO,「如果已經出租給你們,房東無權侵入與干涉使用,你們可以主張使用權益」、「一樓門鎖直接更換吧,退租再將鎖換回去即可」。

 

(封面示意圖,非新聞當事人/Pixabay)

 

【今日最熱門】
KID嫌擺盤慢催上菜!黃秋生秒怒:那別吃
航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號
快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉