選單 首頁 搜尋

Dcard街訪社會新鮮人:最怕踩到職場3地雷

2020/08/05 19:11 東森新聞 字級:
讀稿
Dcard街訪社會新鮮人:最怕踩到職場3地雷

雷到讓你懷疑人生!起薪低、爆肝加班、前輩搶客戶

★男人心目中的高級貨都在這裡

永慶房屋徵才「保障新人前九個月每月5萬」 「師徒制」帶你快速上手

 

    大學畢業至今已經滿1個月了!為了解畢業生求職是否順利,社群媒體「Dcard」日前在西門町商圈進行街頭訪問,採訪社會新鮮人找工作及就業後的職場生活。受訪的社會新鮮人坦言,今年因為疫情影響,工作變得超難找,而且也擔心碰上「超雷公司」,她列出最怕的3大地雷,包括「工作起薪低、甚至業務工作沒底薪」、「每天爆肝加班、事情做不完」及「同事搶客人搶到翻臉」,3大地雷讓網友看得心有戚戚焉,紛紛直呼「很雷+1」。


▼社會新鮮人從事業務工作,最怕前輩不顧情面搶自己的業績。(圖/翻攝自dcard)

   

根據主計處及勞動部最新數據顯示,台灣因為疫情好轉,就業市場開始慢慢回溫,6月份的失業率3.96已比5月下降0.11個百分點。放無薪假的總人數雖在減少中,但受到國際疫情蔓延因素影響,國內製造業的無薪假人數仍持續增加,總計目前全台放無薪假人數逾2萬5千人。

 

    勞動部發布最新職類別薪資調查,2019年大學畢業新鮮人平均起薪2萬9、碩士畢業生約3萬4左右。永慶房產集團人資部經理塗振宏指出,從今年4月到現在,每週面試人數週週破百人,其中有一半為社會新鮮人、一半為轉職者,有8成求職者都是看準「保障業務新人前9個月每月5萬元」的待遇優勢而來。


▼永慶房屋經紀人吳孟澤分享入行經驗,並期許自己在3年內買房子送給家人。(圖/翻攝自dcard)

 

    你是否也擔心在職場上不小心做錯事或說錯話,結果背後插滿箭?在百貨美食街上班的社會新鮮人分享入行經驗,一開始因為還不熟悉工作流程,遇到客人大排長龍時,導致太緊張不小心一直按錯收銀機,慘遭客人白眼加碎念,心情真的盪到谷底;除此之外,遇到每天加班、工作量多到做不完,甚至努力經營的客戶,還被前輩橫刀奪走,這種工作真的很難做下去。

 

▼碰到沒耐心的客人,社會新鮮人也是滿肚子的無奈。(圖/翻攝自dcard)

 

   塗振宏表示,永慶房屋致力打造「聰明工作、健康生活」的幸福職場,因此首創「彈性工作8小時」,讓經紀人可以兼顧工作與生活,不再錯過精采生活每一刻!再加上永慶房屋講究團隊合作,為新人安排專屬師父一對一指導,帶領新人快速上手。在強大的聯賣系統助攻下,經紀人除了個人獎金還能分得團體獎金,同事之間互相幫助不藏私,社會新鮮人也更有安定感及歸屬感。

 

加入永慶

永慶房仲網https://www.yungching.com.tw/

Dcard影片 https://www.youtube.com/watch?v=gYPNpcwsGvA&feature=youtu.be

永慶房產集團 公關課 電話:02-2705-1380     林書毅 分機2094 / 0937-867-435

 


(封面圖/翻攝自dcard

 

【往下看更多】

薪水全上繳媽媽 會是好對象? 網一面倒:不會理財很不OK

6都房價台中夯爆!北屯區2年大漲4成最猛

丹堤不只賣股!1.5億賣總部 「一坪少10萬」創新低價

 

【今日最熱門】
台股本週上漲150.65點 航運漲勢最凌厲
快訊/開發金以每股23.6元收購中壽21%股權 持有股票過半
傳故宮改隸文化部降級!朱立倫痛批:吃飽太閒
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉