選單 首頁 搜尋

歐洲產品是簡體字廣東製造?新春醫美市場熱竟出現山寨貨

2021/02/02 17:05 東森新聞 字級:
讀稿

國際新冠肺炎疫苗陸續開打,但有不肖商人看準社會大眾的緊張與恐懼心態,網路上開始出現各種假疫苗詐騙訊息,藉此獲利 ,來路不明的藥品注射嚴重恐威脅生命健康,國外醫師們紛紛透過媒體呼籲大眾當心、切勿上當。

 

 

除了醫療藥品山寨頻傳,醫美產業亦是一片混亂。市面上醫美微整療程選擇多樣,來滿足民眾的各類需求。近期年關將至,許多愛美女性會選擇「進廠維修」迎接新年,然而近來卻傳出刺激膠原蛋白增生的明星商品童妍針,也出現來路不明的「假貨」流入台灣醫美市場。

 

 

仔細一看山寨版童妍針,沒有原廠雷射防偽標籤之外,外盒更直接使用簡體字標示,台灣皮膚暨美容外科醫學會 曾忠仁理事長表示,童妍針來自歐洲原廠製造,產品外盒直接標示來自廣東,更明顯是山寨產品,若消費者使用來路不明的醫美產品,嚴重恐有永久傷害!另外有些宣稱來自歐洲原廠的平行輸入品,其實都是來路不明的產品,沒有經過台灣衛福部把關,都有安全性的疑慮,建議要使用經過政府查驗的合法正貨,才能為自己美麗把關。

 

杰膚美皮膚科診所 張引碩醫師表示:童妍針因為在醫美市場歷史悠久,許多愛美女性會將此療程作為定期保養,因為效果接近自然,受到許多喜歡低調變美的女性喜愛。自然成為不肖業者山寨版目標。

 

 

張引碩醫師也提醒民眾除了要挑選經過美國FDA、歐盟CE、台灣衛福部三重認證的安全產品,選擇自己信賴、有經過政府立案認證的醫美診所是第一步,第二步是指定有經過原廠認證且注射技術豐富的醫師才有保障。

 

要如何避免使用到假的童妍針?在注射前可要求診所提供產品藥盒確認,台灣皮膚暨美容外科醫學會 曾忠仁理事長提醒:現在原廠把關產品嚴格,掃描外盒的防偽 QR code 即可馬上知道自己所在診所的產品是否為歐洲製造的原廠正貨,提醒消費者愛美同時須注意產品來源,避免得不償失。

 

 

 

 

【往下看更多】

台男沒有比較短!泌尿醫公開女生最愛「黃金比例」:常用的不要大

戴隱形眼鏡泡溫泉 可能誘發角膜潰傷!

 

【今日最熱門】
女星逼尪出門前做「恩愛全套」 少1次就罰5萬
郭書瑤深V泳裝爆走光 網崩潰:這樣不OK
首艘萬噸兩棲船塢運輸艦 玉山艦將成為南海外離島運輸主力

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉