選單 首頁 搜尋

醫學期刊認證!心臟病患者長命秘訣:持續滾床

2020/09/26 08:23 字級:
讀稿
醫學期刊認證!心臟病患者長命秘訣:持續滾床

獵奇的社會新聞中時常描述有人在激烈性愛後死亡,死因多為心臟病發,但現在有專家發表新研究:做愛其實可以增加心臟病患者存活的機會。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

醫學雜誌《歐洲預防心臟病學(European Journal of Preventive Cardiology)》公布最新研究結果,在心臟病發作的6個月內,有活躍性生活的病患,在未來20年內死亡的機率,足足降低35%。

 

 

以色列國立臺拉維夫大學公共衛生學院的格伯(Yariv Gerber)教授,追蹤在1992年至1993年間發病的心臟病患者共495名,這些患者當年年齡皆在65歲以下,平均53歲,其中90%為男性。他們將患者分成2組──發病後6個月內減少性生活(47%),以及保持或增加性生活頻率組(53%)。當然他們也收集了患者的社經地位、身心理健康、肥胖指數、自我評估的健康狀況,以及心臟病發作的嚴重程度等作為變項。

 

經過22年的長期追蹤,有211名心臟病患者在研究期間死亡(占43%),而那些有活躍性生活的患者,死亡率是對照組的2/3。格伯教授表示,部分患者在心臟病發作後,有很長時間不願恢復性活動,但他認為:「性和性愛是幸福的標識。」發病後短時間內恢復性生活的人,通常自我認知為健康、身體正常運作、年輕和充滿活力的,這可能促使他們以更健康的方式生活。

 

不過格伯教授也補充,這是一項觀察性研究,樣本性別與年齡有偏誤,不能因此斷定因果關係。英國心臟基金會(British Heart Foundation)的馬丁(Lucy Martin)贊同,她也觀察到,英國民眾在經歷過心臟病發過後,普遍將「性」視為禁忌話題。但心臟基金會認為,性能夠增強心律與血壓,和其他形式的體育活動相比,引發心臟病或其他心臟方面疾病的機率更小。


●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:醫學期刊認證 持續「愛愛」讓心臟病患者更長命

由《鏡週刊》授權提供。

 

延伸閱讀
泰王「1戰20女」揮霍縱欲 3000萬驚人帳單曝光
女喝茫「嗨抖雙球」自拍 開房影片流出9萬人邊看邊罵
撒幣7萬拍婚紗照14年沒翻過 妻怨:當初不如折現
台灣鮭魚生魚片完勝日本? 內行曝3大關鍵

 

(封面圖/Pixaby)

 

【往下看更多】

男子參加派對「多人運動」 一周後菊花長出花椰菜

嫩妹和男友第一次!私處撕裂痛爆出血 原因超傻眼

10歲童下體僅0.5公分!就醫遭回:拉一拉就會變長

 

【今日最熱門】
黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐
金鐘最佳新人李沐懶得演女鬼 吊鋼絲太辛苦寧願被嚇死
才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉