選單 首頁 搜尋

16歲嫩妹下體長菜花 醫檢查驚曝:還是處女

2020/01/08 10:30 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
16歲嫩妹下體長菜花 醫檢查驚曝:還是處女

一名16歲少女日前發現下體出現一些「小突起」,就醫求診後發現竟是長了菜花,因此遭爸媽懷疑她有「不可告人的秘密」,但醫師檢查後卻表示,少女的處女膜仍完整,菜花長在「肛門外」的位置,讓她和家人都感到十分錯愕。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

 

聯合醫院仁愛院區婦產科主任詹景全在節目《健康2.0》表示,曾有一名年僅16歲的少女因下體出現小突起,而到醫院求診,檢查後也確診她是長了俗稱菜花的「尖頭濕疣」,當下少女的母親十分錯愕,不敢相信孩子竟會長菜花,之後少女接受更深入檢查發現,她的處女膜仍是相當完整,因此,詹景全推測,少女可能是在泡湯或使用公共馬桶時,因傷口不慎接觸病毒,才會造成感染。

 

▼一名少女下體長菜花,處女膜卻仍完整。(圖/翻攝自健康2.0YouTube)

 

詹景全指出,由於HPV病毒在空氣中存活的時間有限,但如果在溫度不高、很潮濕的地方就能生存很久,而有些溫泉會提供椅子供民眾做下沖澡,但卻可能因過於潮濕而成為細菌、黴菌和病毒滋生的溫床,因此他呼籲民眾,泡溫泉時,若想坐在一旁休息,最好帶一條自己的毛巾,墊在屁股下再坐。

 

▼醫師表示,泡溫泉最好自備毛巾,墊在屁股下再坐椅子。(圖/翻攝自健康2.0YouTube)

 

另外,腎臟科醫師江守山解釋,由於大部分的皮屑、細菌和病毒,會因為表面張力而浮在水面上,所以泡溫泉盡量要選擇從上排水,而非從底下排水的溫泉設施;使用毛巾時,也要確認是否有消毒乾淨,因為很多營業場所不會在陽光下曝曬毛巾,而是使用烘乾的方式,但僅透過烘乾很難讓HPV病毒(人類乳突病毒)死亡。

 

▼醫師提出3招,避免泡湯時感染病毒。(圖/翻攝自健康2.0YouTube)

 

而目前發現的HPV病毒已有100多種到200種,高危險型如HPV16、18型即容易致癌,當女性子宮頸的細胞感染高危險型HPV,如果長期受到刺激,健康的子宮頸細胞就有可能會異常增生,轉變為子宮頸癌細胞,或是其他生殖系統的癌症;低危險型像HPV6跟11型,則會引發菜花。

 

敏盛醫院研究副院長江坤俊表示,大約有6、7成民眾都會感染HPV病毒,但因有免疫力,大部分病毒在1年之內會被清掉,僅有少數人是終身帶原,他也提醒,若民眾突然出現異常分泌物、不正常出血等狀況,就需要特別留意。

 

(封面示意圖/photoAC、pixabay)

 

【往下看更多】

2月大男嬰長菜花 醫揭關鍵:恐是口水惹禍

 

【今日最熱門】
老公甜蜜陪洗澡「狂喊水太燙」 人妻下秒眼神死
高端邀立委、媒體人訪視 賴香伶詫異:沒執政黨立委去?
看第2次才懂「不是塞車」 逾20台轎車大喇喇「停路中間」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉