選單 首頁 搜尋

老師「藉故」離開教室…學生作弊被「逆襲」 抬頭一看全嚇歪

2017/09/28 12:30 字級:
老師「藉故」離開教室…學生作弊被「逆襲」 抬頭一看全嚇歪
▲(圖/翻攝自josephxmorales推特

為防學生考試作弊,通常會有老師監考,若老師基於信任,離開教室讓學生們「誠實」作答,會發生甚麼事呢?國外一名女教師就在考試期間離開教室,結果學生們以為「機會來了」,紛紛開始交換答案,沒想到女教師其實是出奇招,要抓包這些作弊的學生。
 
▼(圖/翻攝自josephxmorales推特)


一名男網友在推特發文,班上考試時女教師故意離開教室,學生們不疑有他,以為老師短時間內不會回來,不管考試仍在進行中,放肆開始「作弊」,互相討論答案,沾沾自喜覺得可以拿個好成績。沒想到男網友抬頭一看,驚見女教師像「忍者」一樣,搬開一塊天花板的隔板,從上頭探出頭直直瞪著他。
 
原來女教師根本沒有離開,只是換了一個地方默默監視,男網友驚慌失措指出,「當我抬起頭,她就在盯著我看。」超爆笑的照片短短2天內就獲得60萬讚,並有26萬次轉發。網友紛紛留言表示,「她是怎麼爬上去的」、「從她的表情看得出來對你們很失望」、「這就是為什麼我不作弊」。老師出這樣的奇招,相信學生們以後一定會乖乖安分守己!
 
▼有創意的網友將電影《牠》的照片合成(圖/翻攝自推特)


女教師奇招「抓包」作弊的學生大快人心,但「道高一尺,魔高一丈」,美國有一名學生鑽漏洞應考,但教授卻拿他沒轍。馬里蘭州一間社區學院的會計課教授貝蒂(Reb Beatty),允許同學自行整理出「3乘5」英吋(約7.6厘米乘12.7厘米)的筆記參加考試。
 
沒想到卻有學生製作一張「3乘5」英呎(約1米乘1.5米)的字卡應試。測驗當天,這位學生光明正大地將字卡攤在桌上,上面的字寫得密密麻麻。貝蒂這時才注意到,自己從來沒有標註能攜帶的是3英吋乘5英吋的筆記,但沒有註明清楚是自己的過失,所以貝蒂仍讓學生應試。

▼(圖/翻攝自臉書)


▼製作「巨抄」的男學生(圖/翻攝自ig)


 
▼教授貝蒂貼文▼
 
 

 

 

【往下看更多】

特斯拉成電子陰陽眼?隧道現幽靈公車 墓園感應「很多人」

鄰貼紙條抗議樓上「晚上別敲地板」 他發毛:那層沒住人

欠小學註冊費50年 「不肖生」補繳2萬3千元報恩

 

【今日最熱門】
元宵節12大禁忌一次看 剪髮會「1年存不到錢」
他跌落水泥預拌車 哥拉出碎屍崩潰「內臟破裂剩右腳」
女老師幫課輔!學生成績衝超高 家長看監視器目睹炒飯火了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉