選單 首頁 搜尋

係金ㄟ!高雄流傳50年黃金傳說 地主解謎:挖金伯最後...

2017/06/22 10:23 字級:
係金ㄟ!高雄流傳50年黃金傳說 地主解謎:挖金伯最後...
▲示意圖,與新聞無關。(圖/Pixabay)

找到古老的寶藏,藉此一夜致富,乍聽之下好像是無稽之談,但台灣真的曾有個鄉野傳奇,日本人戰敗後,將大批黃金埋在台灣高雄市梓官區大舍甲地區一處廢棄碉堡附近,50年前一名阿伯聲稱受到日本人委託,在當地要掏金,當時尋寶傳說曾轟動台灣,有許多人前來圍觀想分一杯羹,但最後黃金是否已被挖走,又是被誰挖走,仍然是未知數。
 
▼高雄市梓官區大舍甲地區(圖/翻攝Google Map)


根據《自由時報》報導,在50年前,曾有一位手上握有「藏寶圖」的阿伯,聲稱被一位日本人委託,並指出那名日本人信誓旦旦向他保證,大舍甲地區附近埋有一大批黃金,請他代為挖金,阿伯向當地地主商量要在此處挖寶,但礙於當時沒有怪手機具,只能找來工人,一同以人工挖掘。
 
現任地主林水木回憶,還記得當時自己才10多歲,也曾幫忙挖寶,與眾人費時約2個禮拜,挖出了約7米深的大洞,但都只看到木屑,始終一無所獲,當時還有人聞風而來,要接替挖寶,但父親因不想衍生麻煩,婉拒眾人要求,最後自己和父親將泥土填回去,而當年的挖寶地點,現已被填平變成停車場。林水木還透露,當時年約60歲的阿伯,則因此散盡家財,改當廟公維生。

 

【往下看更多】

女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了

騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死

 

【今日最熱門】
扯!超正獅子會會長真面目曝光 網暴動噴鼻血
染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治
快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉