選單 首頁 搜尋

自己爬上岸…女跌入長江漂浮2小時 靠「這東西」假死救命

2017/05/29 17:00 字級:
自己爬上岸…女跌入長江漂浮2小時 靠「這東西」假死救命
▲(圖/翻攝自《成都商報》)

幾乎每個人都想減肥,但其實多一點脂肪,搞不好能救自己一命。大陸四川成都一位女子劉芳,為了救朋友上岸,自己反倒跌落長江中,搜救人員歷經一小時都沒找到她,最後她漂流了1公里自己上岸,專家表示,是脂肪救了她。

根據《成都商報》報導,22歲的劉芳、丈夫黃華和朋友們,24日晚上11點一起唱歌,之後一名女子到長江邊戲水,沒想到一個失足竟掉到水中。一旁的劉芳和黃華嚇了一跳,趕緊合力把女子拉上岸,意想不到的是,這時候劉芳自己卻「倒栽蔥」的掉入長江。

劉芳掉入長江後便消失在水面上,黃華急得不得了,趕緊通知警方。搜救人員到場後,得知劉芳是為了救人跌入長江,更努力的擴大範圍巡查,但歷經一小時奮力搜救,還是沒看見劉芳的蹤影,一無所獲。

原本以為無望的黃華,哀痛欲絕,卻在凌晨約2點,接到一通陌生來電,一接起來,竟然是劉芳的聲音,說她在1公里外的岸上。警方以為黃華精神異常,被長江捲走的女子,怎麼可能兩個小時後出現在岸上?但他們還是到劉芳說的地點,果然看見全身濕淋淋的她。

劉芳回憶,她不知道自己漂了多久,因為落入水中後馬上陷入昏迷。當清醒後,她感覺身體向上浮起,之後腳尖碰到了東西,「我順手一抓,借力浮出水面,發現眼前是船,就攀著船舷爬了上來。」這艘船剛好是地方部門的辦公室,值班人員聽到了奇怪的聲音,就起床查看,發現了濕透的劉芳。劉芳和他借了電話,馬上打給黃華,這才結束這趟奇遇。

地方海事處處長表示,之前遇過類似的狀況,根據經驗,他分析:「劉芳身體偏胖,本身具有一定的浮力。」而落水後的昏迷,使她沒有亂掙扎,在「假死」的狀態漂浮,救了自己一命。

而同樣被脂肪所救的,還有大陸湖北這位裝修工人。據《新浪網》報導,36歲的秦男26日早上11點在切割磁磚時,切割機的刀片突然捲起他的衣角,運轉的刀片翻騰而上,最後竟卡在他的肚子上。秦男急忙關掉電源,迅速就醫。醫生表示,幸虧秦男腹部的脂肪層較厚,刀片沒有深入侵害臟器,不會造成大礙。

▼(圖/翻攝自微博


 

【往下看更多】

妹子肚痛奔公廁!驚見恐怖一幕 網讚好勇敢:寧可拉在褲子裡

欠小學註冊費50年 「不肖生」補繳2萬3千元報恩

女童半夜被「詭異怪力」拖床底 爸嚇傻...下秒又遇恐怖插曲

 

【今日最熱門】
人妻吞避孕藥開戰「嘴狂冒泡泡」 藥師一看傻眼:是塞劑
世界最美!白河木棉花季火紅綻放 快牽心愛的人領略浪漫花語
選北市?邀吳怡農入列 鄭麗君基金會如影子內閣

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 長江 脂肪 刀片

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉