選單 首頁 搜尋

7年翻漲80萬倍!比特幣飆破2200美元 未來連機票也能買

2017/05/23 10:00 字級:
7年翻漲80萬倍!比特幣飆破2200美元 未來連機票也能買
▲(圖/pixabay)

最近大紅的勒索病毒WannaCry,要求被害者支付價值300美元(約台幣9000元)的比特幣,才能將電腦解鎖,連台灣也難逃一劫。而這個虛擬貨幣,未來還能購買機票。日本廉航樂桃航空22日公布,將在年底接受比特幣訂購機位。

比特幣(Bitcoin)在2008年問世,在國際普遍被使用,是近年來最夯的虛擬貨幣。日本修訂法案,比特幣在上個月正式成為合法支付方式。比特幣的價值在上週衝破2000美元(台幣約6萬),搭乘樂桃航空從台北飛往東京,機票約3千元,1枚比特幣可以買到約20張機票。

而早在2010年5月22日,一名程式設計師Laszlo Hanyecz在一個比特幣論壇中,表示花了1萬枚比特幣購買2個披薩,相當於25美元(約台幣750元),是比特幣公認運用在現實生活中的首次紀錄,於是將5月22日紀念為「比特幣披薩日」(Bitcoin Pizza Day)。

令人意想不到的是,7年間比特幣價值暴漲,那兩塊披薩已從台幣750元飆升為台幣6億元,整整翻漲80萬倍!如果將這筆比特幣存起來,Hanyecz已是億萬富翁,只能痛搥心肝,懊悔當年買了兩塊披薩吃下肚。

其實比特幣在台灣的使用與討論也不少,台灣在亞洲是數一數二的比特幣經濟體,甚至在便利商店也能夠買到比特幣。但在台灣若要有制度的使用與買賣,跟上世界的潮流,未來還需要法規的制定。

 

【往下看更多】

罷韓日 李佳芬故鄉出現「水龍捲」

任務泡湯?飛出地球沒記憶卡 太空人急求助NASA...

 

【今日最熱門】
韓國瑜遭罷免!「迪士尼樂園在高雄」活動悄取消 網崩潰
李克強稱陸6億人月入僅1K...北京師大這報告證實
【不斷更新】開票一小時!同意票衝破33萬 輾壓不同意票
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉