選單 首頁 搜尋

比一袋糖還重! 英國「巨無霸」金魚要價17萬

2017/03/21 12:55 字級:
比一袋糖還重! 英國「巨無霸」金魚要價17萬
▲(圖/翻攝自每日郵報)

小巧靈動的金魚具很高的觀賞價值,是許多民眾喜愛的飼養對象,英國有一隻品種是中國紅獅頭的金魚名叫Rocky,擁有近半米的身長和1.2公斤驚人體重的Rocky,可說是金魚界的「巨無霸」,因為擁有稀有的壯碩體型,和另外一隻野生金魚名列英國第一,並有望挑戰世界紀錄。也因此Rocky擁有價值高達4500英鎊,約台幣17萬元的身價。

Rocky的主人格林(Andy Green)以買賣金魚為業,經手許多名貴金魚,Rocky還不是身價最高的金魚,格林曾賣出一條熊貓鶴頂紅金魚,售價高達6500英鎊,約24.5萬台幣,格林表示,當年一眼看上Rocky,費時5個月才從中國人手中買下,55歲主人格林也表示,不會以低於4500英鎊的價格賣出Rocky。

英國歷史紀錄中,還有一條長約40公分、重達2.2公斤的巨型金魚,於2010年被一名16歲青年麥克在多塞特郡(Dorset)湖中,發現一條重達1.5公斤,身長約38公分的金魚之王,甚至需要雙手才能將其捧起,麥克猜測是原主人因魚缸養不下而放生,麥克也決定不吃掉這隻稀有的金魚,而是做成標本變成紀念品。

 

【往下看更多】

妹子腋下長膿包!醫一擠「黃色黏稠物」狂炸 超像義大利麵

 

【今日最熱門】
快訊/北投民宅驚見腐屍 頂樓鄰居聞臭嚇壞報警
串聯新北宜蘭14鄉鎮 大東北角觀光圈豐富亮點
紓困4.0立院初審通過 這130案遭保留待協商

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 金魚 英國

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉