選單 首頁 搜尋

AZ疫苗印「meiji」商標 他一查事業版圖嚇傻:不只冷鏈運輸

2021/06/06 08:17 東森新聞 實習編輯 謝予祐 字級:
讀稿
AZ疫苗印「meiji」商標 他一查事業版圖嚇傻:不只冷鏈運輸

日前日本贈送台灣的124萬劑AZ疫苗抵台,不少網友紛紛表達自己對日本的感謝,而目前食藥署正對疫苗進行檢驗,不過有眼尖網友卻發現一件新奇的事,在AZ疫苗的外包裝上,居然印有製作冰淇淋、巧克力的公司標誌「meiji(明治)」,讓許多人感到十分不解,沒想到一查之後才發現「meiji」驚人的事業版圖。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

一名網友在Twitter上轉發AZ疫苗實品照,驚呼:這上面怎麼會有「meiji」標誌,查詢之後才發現,「冷鍊運輸是他們負責的」,想不到這間製作冰淇淋、巧克力的甜品公司,除了負責冷鏈運輸外,事業版圖居然還包括了農藥、醫療用品、營養食品、動物疫苗等,讓人感到十分驚訝。

 

▼眼尖網友發現AZ疫苗上有「meiji」標誌。(圖/翻攝自Pixabay)

 

原先在便利商店商品中常見的標誌,突然到了疫苗外包裝盒上,實在忍不住疑惑一下,不過事實上,查看食藥署提供的日本運送來台的疫苗包裝上,在AZ製藥公司標誌的一旁,左下角確實印上了「meiji」的標誌。

 

這樣趣味新奇的畫面也引來網友們討論,有人在下方補充,日本企業很愛「亂點技能樹」,還有人留言分享:「Meiji也做過小籠包,很跳痛(tone)」、並開玩笑稱:「我要打香草口味的!」、「好想打Meiji 出的az 疫苗 (誤)」。

 

▼製作甜品的公司標誌出現在疫苗外包裝上,引來不少網友討論。(圖/食藥署提供)

 

(封面圖/翻攝自 Pixabay )

 

【往下看更多】

日供台124萬劑AZ疫苗 官員曝:之後還有

日擬給台1000萬劑疫苗 急診醫哭:能群體免疫了

帶兒子去日本打疫苗?女星吐心聲:台灣是最有安全感的家

 

【今日最熱門】
遭演藝圈大哥強硬撲倒 王彩樺痛訴暗黑歷史:為何要欺負我?
6/28之後可能微解封 陳時中:這幾個地方擬先鬆綁
大谷翔平本季23轟出爐 創生涯單季新高

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉