選單 首頁 搜尋

18歲男確診!床架在樹上自我隔離 近況曝光

2021/05/20 20:34 字級:
讀稿
18歲男確診!床架在樹上自我隔離 近況曝光

全世界都面臨新冠肺炎疫情的挑戰,印度醫療體系更是全面崩潰,目前已累計超過2500萬確診。當地一名18歲男子近日驗出陽性,為了避免家人被傳染,他決定「住在樹上」自我隔離,直到11天後他再次檢測,沒想到出乎意料。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《印度時報》報導,男子希瓦(Shiva)居住在那爾貢達縣(Nalgonda)偏遠部落村莊科薩南迪康達(Kothanandikonda),他在5月4日接受新冠病毒檢測,結果呈現陽性,他需要和家人隔離,但由於居住的地方狹小,不可能不影響到其他4個家人,於是他想到了一個主意,將一張木床綁在住家附近的一棵樹上,好進行隔離。

▼希瓦將木床綁在樹上隔離數日。(圖/翻攝自CharanTeja推特)

(圖/翻攝自CharanTeja推特)

希瓦在樹上待了11天,大部分時間都在看書和聽音樂,他透露第9天開始感覺有好轉,母親在這段時間,會把食物放在樹下的椅子上,再打電話通知他。他表示,該村已經有超過50人染疫,由於缺乏設施,許多人沒辦法隔離,「如果每個村莊都有隔離中心,那就更好了,可以確保沒有人遭受苦難」。

▼隔離18日後希瓦恢復為陰性。(圖/翻攝自印度時報)

(圖/翻攝自印度時報)

神奇的是,希瓦18日再次接受檢測,結果恢復為陰性,而且症狀都消失了,再醫師的同意下,他終於結束在樹上隔離的日子,回家與家人團聚。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:18歲男驗出新冠陽性!「床架在樹上」自我隔離 11天後結果超意外

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自印度時報)

 

【往下看更多】

菜市場爆大規模感染!一周867人確診 兇手是公共廁所門

137公斤網紅居家「狂甩68公斤」 網嚇壞:超像彭于晏

脫口罩開車、喝水全都罰?新北市衛生局說話了

 

【今日最熱門】
遭演藝圈大哥強硬撲倒 王彩樺痛訴暗黑歷史:為何要欺負我?
6/28之後可能微解封 陳時中:這幾個地方擬先鬆綁
大谷翔平本季23轟出爐 創生涯單季新高

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉