選單 首頁 搜尋

朝飛機丟硬幣求順飛!迷信男狂扔 航班直接取消

2021/04/21 20:26 字級:
讀稿
朝飛機丟硬幣求順飛!迷信男狂扔 航班直接取消

中國有種迷信行為認為「朝飛機丟硬幣可以祈福」,但因此對飛航安全造成極大隱憂,近日山東省就發生「北部灣航空」的GX8814航班起飛前,被工作人員發現有旅客丟擲硬幣,導致該航班被迫取消,丟硬幣的旅客也被帶回警局進一步調查。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據陸媒《網易新聞》報導,16日晚間7點多,1架北部灣航空GX8814從中國濰坊起飛,行經桂林,最後抵達海口。在起飛前的檢查中「發現地面有用紅紙包裹的硬幣」,機組人員詢問後得知,是該班機上座位號為36J的王姓男子登機時,為了要「祈福」,對飛機丟擲「6個用紅紙包裹的硬幣」。

雖然工作人員最後順利找回這些硬幣,但為避免釀禍,北部灣航空仍決定取消該航班,導致班機上148名乘客的行程受到影響,而丟硬幣的王姓男子也被機場警方帶回調查。

航空公司人員解釋,如果硬幣進入發動機,飛機就必須停飛檢查,而如果硬幣被吸入發動機的核心部位,很可能會與高速轉動的葉片發生碰撞,很容易導致發動機失速或停止轉動,就可能造成失事意外。而且如果不能確定丟擲的硬幣數量與位置,或是硬幣太靠近發動機內側,就只能將發動機的部分零件拆除檢查,整個過程的費用可能會高達人民幣數萬元。

報導中也提及,其實中國常發生「朝飛機丟硬幣」的事件,外界分析,產生此種行為的乘客,可能是出於迷信。他們認為在登機時,朝機身丟硬幣可以讓班機平安順飛,與許願池的概念相近。對此,北部灣航空表示,搭乘飛機時須遵守民航法規,認為這類行為反倒會成為飛航安全的隱憂。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:朝飛機「丟硬幣祈福」導致航班取消 迷信男遭警方帶回調查

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝《網易新聞》)

 

【往下看更多】

緬甸鎮壓!軍警見女性衣物就繞路 台網友號召「捐內衣變護身符」

參加2阿嬤告別式!正妹禮儀師遭「鬼壓床」:我看起來像佛祖?

他路邊亂撿金紙回家 阿嬤1個月後竟慘死街頭

 

【今日最熱門】
吳夢夢18歲起砸百萬整型 網見對比照大吃一驚
雞排妹不忍了!被陳沂公開電話號碼 出1招反擊
D級啦啦隊女神夜會高大男 被襲臀摟腰「直搗閨房」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 迷信 硬幣 山東

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉