選單 首頁 搜尋

MAN到爆!100kg小象困水溝 他「秒扛上肩狂奔」找媽媽

陳俐君 2021/04/08 17:13 陳俐君 字級:
讀稿
MAN到爆!100kg小象困水溝 他「秒扛上肩狂奔」找媽媽

印度林務局一名職員,本月4日在推特上傳一段畫面,是該局內的森林護管員薩拉庫馬(PalanichamySarathkumar)在2017年「英勇救小象」的實況。當時森林護管員營救了一隻被巨石卡住,受困到走不動,重達至少100公斤的小象,讓許多人深受感動,也對森林護管員MAN爆的舉動大感佩服。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

綜合外媒報導,來自印度泰米爾納德邦的森林護管員薩拉庫馬,2017年12月某天接到一通電話,有民眾反映,在山上的寺廟附近,看到有一頭母象在原地徘徊,擋住了附近的路,當時薩拉庫馬和同事們一到現場後,就用鞭炮的巨大聲響,企圖將母象趕回叢林。

 

就在趕走了母象後,他們赫然發現,附近的水溝內,有一頭受困的小象,這時才驚覺,母象剛剛的徘迴,可能是為了要救自己的孩子。後來薩拉庫馬與同事們努力把擋住小象去路的巨石移開,進行營救工作。

薩拉庫馬當時發現,小象疑似因為受困太久,無法自己行走,沒想到薩拉庫馬當下一股衝勁,直接把重達100公斤重的小象,一肩扛起狂奔,快走了大約50公尺後,才把牠放在一處叢林的水坑,希望吸引母象來找自己的孩子。

但薩拉庫馬連續在旁守候了好幾小時,都沒看到母象現身,最後離開隔天再來看,他發現小象已經消失,前一天安置的旁邊地上,有著一個看似成年大象的腳印,因此他猜測,母象應該在他們離開後,順利找到小象。(畫面請點我)

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:MAN到爆!100kg小象困水溝 他「秒扛上肩狂奔」助尋母

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自@susantananda3推特)

 

【往下看更多】

情侶吃壽司緊密交疊 男友狂伸手撫摸網看傻

小三童介紹「阿姨常用語」 媽見一字當場嚇壞

阿公留下的「三郎柏」忘了澆水枯死 鑑價發現值200萬崩潰

 

【今日最熱門】
上任2年半盧秀燕聲量領先林佳龍 顏寬恆:2022盧在政績掌握優勢
快訊/籃網崩潰!大鬍子哈登腿拉傷 「無限期停賽」
恐成為下一個新冠肺炎!5歲妹「1天發病」...秒插管+洗腎

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 印度 林務局 巨石

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉