選單 首頁 搜尋

「世上最孤獨的女人」與世隔絕76年 不知武漢肺炎

2020/12/15 15:22 字級:
讀稿
「世上最孤獨的女人」與世隔絕76年 不知武漢肺炎

在俄羅斯東亞地區,寒冷的西伯利雅中部,住著一位隱士,76歲的婦人萊科娃(Agafia Lykova)自出生起就與家族過著與世隔絕的生活,親人相繼離世後,家族只剩她一人,被外界封為「世界上最孤獨的女人」。她甚至不知道今年肆虐全球的武漢肺炎(亦稱新冠肺炎、COVID-19)。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

根據外媒報導。萊科娃至今沒有交通工具、不用手機、網路,自己種馬鈴薯和蔬菜養活自己。她的家族1936年為躲避蘇聯對東正教教徒的迫害,逃到西伯利雅山區,萊科娃的父母和4名孩子便在這生活40多年,與外界隔絕。直到1978年有研究人員發現他們,萊科娃回憶那是她第一次看電視,知道史達林已過世,並了解第二次世界大戰。

 

▼萊科娃被稱為「世界上最孤獨的女人」,對武漢肺炎一無所知。(圖/翻攝eluniversal網站)

萊科娃被稱為「世界上最孤獨的女人」,對武漢肺炎一無所知。(翻攝eluniversal網站)

 

萊柯娃的母親於1961年過世,之後她的兄弟姊妹相繼離世,1988年父親過世後,她成了全家族最後一個人。一名地質學家謝羅夫(Erofey Serov)陪著萊科娃住在山間小屋裡,直到2015年他也過世。

 

▼萊科娃的小木屋年久失修。(圖/翻攝theinquisitr推特)

萊科娃的小木屋年久失修。(翻攝theinquisitr推特)

 

俄羅斯政府曾邀請萊科娃到莫斯科參觀,但她不適應城市的喧囂與空氣,堅持回到西伯利亞居住,但萊科娃的山間小屋年久失修,她也無法像年輕時能自己整修房子。一名俄羅斯富商奧列格(Oleg Deripaska)決定幫助她,派人建造新的木屋,這個新木屋能抵禦西伯利亞零下50度的寒冬,預計明年1月完工。


延伸閱讀
死因逆轉!渣男網紅認了施暴 懷孕女友驗屍報告出爐
24歲正妹浴缸泡澡慘死 iPhone充電落水釀悲劇
「平凡謙虛」法國神祕客 留遺產給聖彼德堡冬宮貓
母女海邊撿到大貝殼 針一戳爆炸「竟是二戰手榴彈」
美國開打輝瑞疫苗 川普:恭喜美國!賀喜世界!

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:與世隔絕76年 「世上最孤獨的女人」不知武漢肺炎

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面示意圖/PIXABAY)

 

【往下看更多】

美猶他州發現水貂確診 成野生動物染疫首例

 

【今日最熱門】
孫協志客串《叱咤風雲》畫面全刪光 周杰倫震驚質問小刀:為何?
男遭大38歲女星包養13年 爽拿1100億遺產下場卻超慘
快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉