選單 首頁 搜尋

「魔幻重慶」發功 老社區重壓千年無頭大佛

2020/12/10 14:16 字級:
讀稿
「魔幻重慶」發功 老社區重壓千年無頭大佛

中國四川省重慶市近日爆出驚喜,一處社區進行外牆拆除時,意外發現一座高達10公尺高的無頭石像藏在下面,據傳這座神像有長達千年的歷史,網友笑稱「不愧是『魔幻重慶』,什麼事都有可能發生」。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

據中媒報導,重慶市南岸區南坪街上的一處老社區正進行外牆拆除作業,無意間發現此尊石像就藏在整個社區下面,將其清除乾淨後,經發現石像高達10多公尺,而且頸脖以下保存還算良好,以上部分已不知去向。

▼無頭石像經整頓後,已露出完整身軀。(圖/翻攝自微博)

無頭石像經整頓後,已露出完整身軀。(翻攝自微博)

石像雖長年掩蓋在叢生雜草及青苔中,在邊上的過道、堡坎上則有香燭焚燒過的痕跡,仍有種莊嚴感;石像雙手環抱腹前,貌似還托著一顆寶珠,儘管手腕有剝落痕跡,但石像的服飾樣貌仍清晰可見;據悉,這座石像可能開鑿於北宋年間,是座摩崖彌勒石像,官方目前證實,1950年左右,佛像頭部被破壞,其餘部位完好,佛像旁原有民國年間所建雷祖殿,1987年也被拆毀。

重慶市直轄前,該石像曾被列為區級文物保護單位,直轄後,經第3次全國不可移動文物普查及文物專家評估,將該石像列為未定級不可移動文物,但目前頭像遺失,經專家鑑定才能確定是否為真。

網友們對於重慶市出現此「奇景」倒不是很意外,紛紛表示「真是魔幻城市!」「重慶真神奇,哪裡都可以蓋房子」,但也有些許批評聲「根據官方說法這座石像早就在了,還讓人在上面蓋房子」「保護古蹟這樣保護的?」。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:「魔幻重慶」發功 老社區重壓千年無頭大佛

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
愛莉莎莎弄丟AirPods至少5次 網酸「不珍惜」她無奈解釋了
女差點被內衣鋼圈「插死」 凶器照網歪樓:好大半徑
駭客攻擊歐洲藥品管理局 輝瑞武肺疫苗數據遭竊
【通緝犯逃逸】重罪通緝犯裝心臟病襲警脫逃 新竹出動百警圍捕

 

(封面圖/鏡週刊/翻攝自微博)

 

【往下看更多】

連續搞大6女友肚子!富豪公開帝王生活:排隊幫洗殘廢澡

天花板漏水不停 網友祭出「接漏神器」引熱議

富二代F1賽車手襲胸女模 公開不雅片惹網痛罵

 

【今日最熱門】
孫協志客串《叱咤風雲》畫面全刪光 周杰倫震驚質問小刀:為何?
男遭大38歲女星包養13年 爽拿1100億遺產下場卻超慘
快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 重慶 四川 佛像 大佛

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉