選單 首頁 搜尋

真有喵星人? 秘魯納斯卡線驚見「千年巨貓」圖騰

2020/10/19 13:50 字級:
讀稿
真有喵星人? 秘魯納斯卡線驚見「千年巨貓」圖騰

位在秘魯的納斯卡沙漠上,有數以百計的以地表雕刻的神祕線條和圖騰,被稱作「納斯卡線」,學者認為已有將近2,000年的歷史,形成原因仍不明確,也有一派說法是外星人造訪地球所留下的訊息。最近秘魯文化部又宣布,他們發現新的納斯卡線,它的線條輪廓幾乎像是一隻巨型的貓科動物,研判形成的時間約在西元約前200至100年間。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

神祕的納斯卡線向來是許多外星人愛好者喜歡討論的現象之一,考古學家通常認為是當地納斯卡文明,約於西元400至650年間所創造,但其意義不明,因為這些圖案必須從高處才能看得出來,納斯卡人自己可能也無法找到適合的高處來觀察這些圖騰。聯合國教科文組織認為納斯卡線符合了「已消失的文化傳統、文明的獨特或稀有之證據」等要件,在1994年將其列為世界遺產。

最近秘魯文化部宣布,他們在納斯卡沙漠中發現了一隻「千年巨貓」,這隻巨貓過去並沒有受到注意,直到最近當局要制定通往觀察平台的新路徑,才意外發現它的存在。它和其他納斯卡線一樣,是在沙漠地面上形成的凹陷使有色土讓裸露而成。

只不過據秘魯文化部表示,這個巨貓的圖騰已經快要看不見了,而且就快消失,因為它所在的位置是一個很容易受到自然侵蝕的陡峭斜坡上,當局已經開始整理它的周邊並將它保存。

▼當局已針對此巨貓展開修復與保存的工作。(圖/翻攝自dailymail.co.uk)

當局已針對此巨貓展開修復與保存的工作。(翻攝自dailymail.co.uk)

據外媒報導,秘魯考古學家伊斯拉(Johny Isla)指出,這隻巨貓的形成應該早於納斯卡文明,透過圖像比對,應該是來自帕拉卡斯(Paracas)文明的晚期(約西元前500至西元200年),意即這隻貓至少已有約2,000年的歷史了。

「過去這幾年,無人機的應用讓我們能夠拍攝山坡的畫面」,伊斯拉表示,這些年他們仍在找尋新的圖騰,他們也知道還會有更多的發現。

台灣網友時常用「喵星人」來形容貓咪,戲稱貓咪是從外星要來統治地球的外星人,如今被懷疑是外星人所畫的納斯卡線也出現貓咪的形狀,讓不少網友笑稱「喵星人果然是真的」「早就說過人類是由貓咪統治的」。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:真有喵星人? 秘魯納斯卡線驚見「千年巨貓」圖騰

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
24小時內確診近1.2萬創新高 義大利總理下令防疫新措施
泰國萬人示威集結6地抗議奏效 軍政府願意展開對話
推特封殺拜登父子涉貪腐新聞 執行長認錯:已更新政策
芬蘭總理拍雜誌微露酥胸惹議 支持者集體「深V」力挺
日本可口可樂無極限 推出「昆布鰹魚」高湯口味

 

(封面圖/翻攝自Sevan Aliksanian推特)

 

【往下看更多】

開10年藥酒招待客人!爸驚見超人力霸王 兒:只想幫洗澡

生理反應被當逗貓棒!貓奴慘被撲咬...悲慘下場曝

拉高人類平均智商的物理界神照 網友:理工科的惡夢

 

【今日最熱門】
SBL新球季5日開打 蔣淯安:總冠軍在這
就愛偷偷來!羅志祥爽蓋違建泳池 網一看暴氣:想害死大家
開刀血噴進眼睛!護士嚇壞「他有愛滋」 醫崩潰展開24hr自救
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉