選單 首頁 搜尋

超強巨鼠獲動物勇氣獎 找出39枚地雷和28枚未爆彈!

2020/09/26 16:25 字級:
讀稿
超強巨鼠獲動物勇氣獎 找出39枚地雷和28枚未爆彈!

老鼠立大功?這件事情在非洲真實發生了!一隻訓練有素的巨鼠Magawa,在柬埔寨探測出高達39枚地雷和28顆未爆彈,獲得英國動物慈善組織頒發的「動物勇氣獎」金牌(PDSA Gold Medal)。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據《BBC》報導,非洲政府組織「APOPO」自1990年以來,致力將非洲巨鼠精心訓練成排除地雷的英雄。而這次獲得英國動物慈善組織頒發金牌的巨鼠Magawa,是歷來30隻得獎動物中的第一隻老鼠。

 

▼非洲政府組織APOPO致力培育巨鼠以偵測地雷。(圖/翻攝自APOPO網站)

非洲政府組織APOPO致力培育巨鼠以偵測地雷。(翻攝自APOPO網站)

Magawa今年7歲,身長70公分、體重1.2公斤,雖然比其他種類老鼠大上許多,但仍夠輕盈不至於觸發地雷,至今已在柬埔寨成功嗅出39個地雷和28個未爆彈。據了解,柬埔寨粗估還有多達600萬顆地雷埋藏在地底,Magawa可以在短短20分鐘內就搜尋完網球場大小的土地,但如果是人類執行的話必須耗時1至4天,Magawa可說是立了大功。

現已屆退休年齡的Magawa每天只需工作半小時,但它在「巨鼠生涯」中貢獻良多。Apopo執行長考克斯(Christophe Cox)對此表示,獲得動物勇氣勳章是一種榮耀沒錯,但這對柬埔寨和世界上所有經歷地雷之苦的人民來說,意義也相當重大。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:超強巨鼠獲動物勇氣獎 找出39枚地雷和28枚未爆彈!

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
長腿辣妹秀美背當眾喬2粒 網驚:沒穿胸罩震偏了?
李艷秋與家人爭產罵兄「貪」 遭告公然侮辱結果出爐
18歲少年捅死人獲保釋 關鍵理由曝光:他不能一個人在牢裡睡
才住4天新房天花板炸裂! 「屎尿洩洪」超噁瞬間全被拍下

 

(封面圖/翻攝自APOPO網站)

 

【往下看更多】

比人還高!下水道竄出「史前巨鼠」…居民崩潰嚇傻

新房還沒入住!她開門進屋嚇傻 滿地都是穢物

新房才住4天!屎尿沖破天花板 洩洪畫面曝

 

【今日最熱門】
喝醉遭前男友拍私密片!梁云菲崩潰求刪除
范冰冰「未修圖照」曝!水桶腰遭酸:身材不如溫碧霞
國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉