選單 首頁 搜尋

地表最強阿嬤!挺過西班牙流感、癌症 101歲人瑞戰勝武漢肺炎

2020/04/30 10:15 字級:
讀稿
地表最強阿嬤!挺過西班牙流感、癌症 101歲人瑞戰勝武漢肺炎

武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情全球突破311萬人確診,逾21萬人身亡,許多報告指出年長者染疫有較高的致命風險,但美國紐約有一名高齡101歲的婦人成功戰勝武漢肺炎病毒,她的女兒更開心表示:「我媽不是普通人,她擁有超人DNA」。

★【男言之癮】男人一看上癮

日前在英國和土耳其,都有超過百歲的人瑞阿嬤戰勝武漢肺炎的案例,不過美國紐約101歲的婦人弗里德曼(Angelina Friedman)經歷過西班牙流感和癌症,現在連武漢肺炎都挺了過來。

 

綜合外媒報導,弗里德曼出生在隨家人從義大利前往美國的移民船上,當時正值西班牙流感,她的母親不幸死於分娩,她在2名姊妹的照顧下長大。後來嫁為人妻多年後,又與丈夫哈羅德(Harold Friedman)同時患了癌症,結果丈夫去世,但她卻倖存下來。

 

上月21日弗里德曼被確診武漢肺炎,住院一週後又被送回療養院隔離,慶幸的是本月20日病毒檢測為陰性,療養院25日也在臉書po出弗里德曼康復的照片。她的女兒梅蘿拉(Merola)更開心表示,「我媽不是普通人,她擁有超人DNA」。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:地表最強阿嬤!挺過西班牙流感、癌症 101歲人瑞戰勝武漢肺炎

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
小學生頭戴「一米帽」上課 網笑:像百官上朝
中國製抗疫MV「中菲友好」 菲律賓網友臉書狂按「怒」
連假求遊客不要來 知名海灘居民合寫巨字「stayhome」
尼斯湖水怪又出沒? 官方認證2分鐘影片曝光


(封面圖/翻攝自North Westchester Restorative Therapy & Nursing Center臉書)

 

【往下看更多】

全台最年長執業老醫師 謝春梅99歲病逝

74歲翁擁39老婆 每晚「翻牌」94兒女陪睡

地表最粗最長!15歲男孩秀18cm 破世界紀錄

 

【今日最熱門】
傳四大超商系統關閉 停發三倍券?經濟部回應了
遭逮畫面曝!「台灣噴射機」認持毒 球團即刻開除
大地主漏接1通電話 百億家產被搬光!身上只剩8萬元
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉