選單 首頁 搜尋

小臉族救星!口罩附調節扣 繫繩鬆緊自己拉

2020/03/04 11:44 字級:
讀稿

政府推行口罩實名制,統一分發固定數量給民眾,有網友拿到口罩就發現兩邊繫繩多了透明的珠子,可以調節鬆緊,直呼超幸運,其實這種有調節扣的口罩,對小臉族來說是一大福音,因為一般平面口罩戴下去,兩邊臉頰都會露出大片空隙,藥師就提醒戴口罩沒有密合貼緊,可能會增加感染風險。

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

 

▼網友拿到口罩發現兩邊繫繩多了透明的珠子。(圖/東森新聞)

 

政府全面徵收口罩,自動化生產線忙個不停,不過這家的口罩特別不一樣,無論是大人兒童平面或立體,都多了一個透明珠珠,可以調節繫繩的鬆緊。

 

調節扣口罩業者孫偉康:「一般的平面口罩戴起來這邊還是會有,有露空氣嘛,所以為了就是讓耳帶可以拉緊,口罩可以貼平。」


口罩廠配合徵收,每天大約出貨13到15萬片分送全台,有網友領到這款口罩大呼超驚喜,因為是傳說中的高級品,覺得很幸運。


民眾:「就是會很容易掉啊,會鬆掉,可能是不太適合自己的臉型,所以這種還蠻方便的。」

 

▼這種透明珠子可以調節鬆緊度。(圖/東森新聞)

 

就是因為有很多人臉型比較瘦長,調節扣的口罩才因運而生,我們找了在髮廊工作的設計師,一連試了防塵醫用跟鑽石型等3款口罩,但對她這樣的小臉族來說,戴上去左右動一動就發現,兩邊臉頰跟下巴都太鬆,空隙也太大了。

 

民眾:「因為我覺得我臉比較小一點,所以這邊都會鬆鬆的,對,沒辦法就是很緊這樣子。」

 

跟小臉女生比起來,男生的臉普遍比較大一些,一般口罩會感覺比較服貼,但戴久也會不太舒服,不過到底口罩要怎麼戴才是最剛好的呢。

 

藥師蕭柏強:「這個要拉下來到下巴後面,氣應該就不會從這邊跑出來,上面這邊壓條要壓好,氣也不會從上面漏出來,這樣就沒問題了。」

 

▼藥師提醒戴口罩沒有密合貼緊,可能會增加感染風險。(圖/東森新聞)

 

台中市藥師公會理事長蕭彰銘:「你要防護愈高的話,當然是整個密合度愈好,愈密合的話,防護的能力當然就愈好。」

 

專業藥師就說,口罩太大可能會造成感染風險增加,如果發現口罩無法完全罩住整張臉,還會露出下巴,那就代表太小了不合適,也難怪會有工廠特製有調節扣的口罩,就能依照個人臉型隨意調整。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

最狂隔離裝!大媽躲「太空球」滾進超市

信義區驚見綁紅線巨石!網曝真實內幕

陳年醋裡有「外星人」?專業網友揭驚人答案

 

【今日最熱門】
國防部前副部長王文燮車禍身亡!享壽88歲 警初判原因
博恩爆從小被多次性侵!親上火線痛訴崩潰內幕
世界首例!冰島驚見「雙重武肺病毒感染者」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉