選單 首頁 搜尋

【影片】世界最大碼頭...占地312個足球場 卻只有9個員工?!

2018/10/10 18:00 字級:
大陸近年來經濟成長迅速,目前是世界最大的出口貿易國,為了跟上逐漸成長的吞吐量,除了建設新港口,也要發展新科技。洋山深水港四期碼頭,就是很具代表性的新碼頭。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


這個最先進的自動化碼頭耗資700多億,隨著這個工程的完成所屬的上海港,標準箱的年吞吐量也將會突破4000萬。

這個數字是全美所有港口加起來的吞吐總量,但是讓人意想不到的事情是,這麼大的一個碼頭,在裝卸現場卻只能看到吊車和自動導引運輸車在忙碌,整個面積相當於312個足球場大小,就這麼大的一個港口為什麼沒有人操作呢?

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


按照未來的規劃,這裡的生產控制只需要9個人就可以完成,而碼頭和堆場就像是一個巨大的棋盤一樣,而這些自動導引運輸車,會根據地下埋藏的61199根磁釘,感知自己所要走的路線和位置,並且還會根據實時裝載需要,來調整自己的路線。

就為了實現這個目的,工程師可是寫了30多萬條程式碼,就是為了給這些運輸車算出最佳的路徑。

往下看更多新聞!

總統蔡英文29日上午接連兩場智慧科技的展覽,同時在場宣示,要讓台灣成為智慧機械發展中心,有趣的是,總統在參觀展覽時,體驗一下「裝杯機器人」送餐服務,但機器人速度沒有想像中快,一杯可樂裝了2分鐘才搞定,讓等待中的蔡總統頻頻露出笑容。

▼(圖/東森新聞)


小英總統一指神功,呼叫裝備機器人,在炎熱的夏天來杯透清涼的可樂,但智慧服務生的動作好像有點慢。總統揮揮雙手,機器手臂才拿起,眼前的紙杯超慢動作,讓蔡總統都笑萌了。點餐到現在都已經快要1分鐘,裝杯機器人還在拿冰塊,讓蔡總統忍不住伸長脖子往前看到底好了沒,但還要再等等。

▼(圖/東森新聞)


看到頻頻傻笑,要喝一杯可樂,靠智慧機器人真的要多花點時間,但看看小英總統的笑容,應該還算滿意,抽空參加國家級的智慧機器人展,不少友邦人士也都到場支持。總統蔡英文:「過去中小企業的機台,常常是靠資深的老師傅去做調整、去做校對,現在補助大家使用『智慧機上盒』,把相關設備連到網路,就可以更快走向,管理生產智慧化。」

▼(圖/東森新聞)


總統借場合幫經濟部宣傳,政府力挺中小企業,同時也信心喊話。總統蔡英文:「我們不會因為現在景氣回溫而自滿,而是要用整個國家的力量跟決心,協助產業繼續走向高附加價值,繼續向上提升。」用智慧科技結合傳統產業,讓台灣在國際上,繼續保有競爭力。

 

【往下看更多】

17歲女狂睡13天叫不醒 臉色一變卻能吃飯、撒尿

婦超市買菜驚見毒蛇 專家曝嚴重後果:器官衰竭

萌系女自拍!鏡子映出「豐腴大叔」 網瞬間崩潰

 

【今日最熱門】
中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨
57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人
舒力基變中颱!這天最接近台灣 北轉路徑曝

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 港口 科技 科學

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉