選單 首頁 搜尋

減掉一個小六生體重!他3個月怒鏟40公斤 三餐食譜驚呆了

2018/10/04 16:10 字級:
減掉一個小六生體重!他3個月怒鏟40公斤 三餐食譜驚呆了
意志力驚人!不少人都想減肥,卻不是人人能成功,有些人則是瘦了一點就馬上復胖。但一名23歲男孩靠著堅定的意志力,3個月就狂鏟40公斤,等於國小六年級生平均體重,半年共瘦了50公斤,如今已經保持了3年,讓人佩服不已。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/藍嘉峯授權提供)


▼(圖/藍嘉峯授權提供)


現在是洗衣店小老闆的藍嘉峯表示,自己從小學六年級因為發育而食量變大,加上離開田徑隊後運動量變少,因此開始發胖,最胖達到114公斤。不過3年前開始找工作後,卻因為胖胖的外型被嫌棄,因此藍嘉峯下定決心要減肥。

前3個月可說是最激烈的時候,他不碰炸的食品也不吃糖,澱粉類則少碰,每天吃不到10顆小番茄加一片全麥吐司,偶爾吃燙青菜或水煮蛋,運動部分則每天走路一小時。藍嘉峯表示,當時非常有毅力,「只要想著要工作、要工作,為了讓家人有更好的生活」,若餓到不行就睡覺,後來看見體重機的數字一直往下掉,也形成一種動力,他平均一週就瘦了2到3公斤,3個多月來竟瘦下40公斤。

▼(圖/藍嘉峯授權提供)


不過藍嘉峯坦言,不建議大家學習這樣的瘦身方法,3個月過後,他便恢復正常飲食,不過盡量減少份量,並一樣遵守不吃炸、不吃糖、不吃宵夜的準則,搭配快走或慢跑,半年來總共瘦了50公斤,目前體重是65公斤,已經維持了3年。瘦下來後,藍嘉峯認為面試似乎比較順利,後來找到了工作,做了一陣子後決定自己創業。

▼(圖/藍嘉峯授權提供)


▼(圖/藍嘉峯授權提供)


▼(圖/藍嘉峯授權提供)


國中時期的照片中,藍嘉峯是個可愛的小胖弟,瘦下來後五官都站了起來,整個人縮小了一號。他最後表示,「其實胖子心地都很善良,也都是潛力股啊~」目前也繼續保持飲食均衡、持續運動,「我絕對不要再胖回去了」。

●個人減肥方式,請勿模仿●

(封面圖/藍嘉峯授權提供;貼圖/Hiking授權提供)

往下看更多新聞:原來胖也值錢!公司獎勵減肥1公斤1340元 他狂鏟5公斤樂歪

不少人想減肥卻很難持之以恆,但若減肥還有錢拿,或許會更起勁地燃燒卡路里。中國大陸一間公司鼓勵員工減肥,只要減1公斤就能獲得300人民幣,約1340新台幣,讓員工躍躍欲試,減肥減得超開心。

▼(圖/翻攝自《梨視頻》)


根據《梨視頻》報導,大陸廣西桂林一間公司為了鼓勵員工減肥,不但為員工免費辦了健身房的會員卡,還祭出獎勵活動,只要在3個月內減肥,每減1公斤就能獲得300人民幣的獎勵,員工可以自己訂下減重目標,不過若在檢驗當天沒達到目標體重,每差500公克就要在「減重獎金池」投入罰款,金額單位必須事先決定。

▼(圖/翻攝自《梨視頻》)


一名楊姓男員工表示,他9月初訂立了要減15公斤的目標,到現在已經減了約5公斤,他眉開眼笑地說,「按150元一斤(500公克)算嘛,已經到1500元了(約6696新台幣)」,原來胖也能值錢。

▼(圖/翻攝自《梨視頻》)


另一名孟姓男員工則說,一開始覺得公司活動很好玩才報名參加,不過減肥邁入20天後,他才發覺減肥是自己的事,「第一個(感受)是,我精力比以前充沛了」。

▼(圖/翻攝自《梨視頻》)


而這樣鼓勵員工減肥的公司不是第一個,據《參考消息》報導,西安一間公司的董事長表示,因為員工總是坐在辦公室上班,活動量不足,就連他自己都體重過重,因此便舉辦減肥比賽,希望大家更健康,每減1斤就獎勵100人民幣(約446新台幣),若減了3斤還能拿額外的獎金。因此健康減肥成了公司裡的流行,還有員工天天自己準備健康便當,2個月就瘦了10公斤,獲得2000人民幣(約8928新台幣)的獎金,可說是一舉兩得。

點此看完整影片

 

【今日最熱門】
新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩
正妹東奧為台爭光!卻被體育署當空氣…機票自己買
Delta「1傳8」比伊波拉更毒 醫狂喊3次打疫苗:不然一定感染

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉