選單 首頁 搜尋

生人迴避!彰化明2場送肉粽 網揭9年前5起詭異上吊事件

2018/10/03 17:25 字級:
生人迴避!彰化明2場送肉粽 網揭9年前5起詭異上吊事件
彰化有「送肉粽」的喪葬習俗,以肉粽被懸掛起來的狀態暗喻上吊身亡的死者,而為了將「煞氣」送走,廟方深夜會進行法會,並送煞出海。近日在彰化臉書社團,有人貼出明(4)日將要送肉粽,提醒大家迴避。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

網友在臉書「我愛鹿港小鎮」貼出4日(農曆8月25日)送肉粽路線,溝墘永順宮表示,首先晚間7點到10點,是鍾馗進行淨路儀式,這時請居民切勿驚慌,送煞儀式由晚間11點才開始,這時建議里民與路人迴避。路線圖中顯示,送煞隊伍會經過鹿和路三段620巷、鹿和路三段594巷,之後轉到鹿和路三段,並進入鹿和路三段633巷。

▼(圖/翻攝自「我愛鹿港小鎮」)


廟方會向沿途經過的住家發放平安符,也建議有禁忌的里民,可以將全新的掃把顛倒放置門口,並將平安符交叉貼在掃把上,若里民想索取更多平安符,可以到溝墘永順宮供桌上拿取。溝墘永順宮也表示,當天晚間8點到11點,工作人員會到送煞隊伍經過的路口安置神明坐鎮,呼籲大家切莫驚慌。

▼廟方會在隊伍經過的路口安置神明坐鎮。(圖/翻攝自「溝墘永順宮」


另外還有網友表示,二林鎮在同一天也有一場送肉粽儀式,不過路線尚未公布。消息一出,不少網友表示得早點下班回家,轉貼訊息的網友也說明,只是好意想讓晚歸或有忌諱的人知道,可以事先迴避,並不是想造成恐慌。

▼今年4月送肉粽畫面。(圖/翻攝自臉書


而有網友提到,事實上和美鎮9年前曾發生5起上吊身亡案例,據當時《自由時報》報導指出,2009年9月7日至10月13日間,和美鎮陸續發生5起因為子女爭產、夫妻吵架、久病厭世而上吊輕生事件,當地居民將矛頭指向鎮公所,認為他們農曆7月興建織女雕像破壞風水,不過當時的和美鎮長王水川憤怒駁斥這個說法,但抵擋不過居民抗議,最終還是將織女像拆除。

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

●民俗說法,僅供參考●


(封面圖/翻攝自「我愛鹿港小鎮」、臉書)

往下看更多新聞:恐怖三合院 連5人在同根樑柱上吊!法師驚:「肉粽」難送

「送肉粽」是彰化地區獨有習俗,普遍認為上吊往生者怨氣重,不僅怨氣會附在繩結會害人,甚至會抓交替,要透過送肉粽儀式去煞,不過竟傳出員林一間三合院內,因為連續有5人在同一跟樑上吊輕生,導致怨氣太重,怎麼樣都送不走,後來請來法師到場,才發現問題不在「橫樑」,揭開驚悚內幕。

▼(示意圖,與當事件無關/東森新聞)


根據《ETtody》報導,黃姓屋主多年前將三合院租給一位身體硬朗的70歲李姓男子,豈料有一天晚上,黃男驚見李男無緣無故倒在庭院中央,趕緊上前將他搖醒,結果發現李男全身冰冷,而且他也一頭霧水,不明白自己到底發生什麼事,讓黃男覺得全身發毛,幾個禮拜後再去關心,就發現李男已經吊在屋樑上,且沒有留下任何遺書。

黃男對整起事件感到十分困惑,還是決定將房子簡單整理後,再出租出去,但日子平靜不久,又再發生怪事,一名看起來憨厚老實的丈夫,住進去一陣子後,脾氣變得越來愈火爆,甚至出現酗酒、家暴等失控行為,最後妻子受不了離家出走,丈夫也選在同一天上吊輕生,之後上吊事件有如被啟動開關,短短幾年內,在同一個房間、同一根樑柱,一共死了5個人。

黃男嚇得心裡發毛,找了好幾位法師來看,但因為黃男擔心破壞房屋結構,堅持不鋸掉留有磨擦痕跡的樑柱,法師們都認為「治標不治本」,就算做了法事也沒用,直到一位臥雲法師到三合院細細查看,才驚覺屋外的「竹林」間有一整群好兄弟,而竹子往三合院的方向垂下「像一隻手一直抓著三合院」,因此趕緊逼著黃男將竹林全鋸掉。

▼(示意圖,與當事件無關/pixabay)


沒想到,竹林鋸到一半「臥雲法師,…夭壽…在那片竹林裡,找到一堆麻繩啦!通通都是吊起來打圈圈的!怎麼辦啦,工人說什麼都不願意繼續鋸了!」又有意外的發現,後來才知道那片竹林從明末清初開始,就吸引許多人跑到裡面,躲起來輕生,怨氣越積越多,進而影響到三合院內的人,最後黃男將竹林內找的「5條麻繩」拿去送肉粽化煞,同時決定不再出租三合院,事件才落幕。

▼(示意圖/翻攝自《粽邪》臉書)


●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980


●民俗說法,僅供參考●

 

【往下看更多】

亡父託夢「買78、87」 她秒買300張爽中1200萬嗨翻

喵星人成運毒車手 潛入監獄當場被獄警逮捕

白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識

 

【今日最熱門】
騎士機車拋錨!下秒見婦人墜樓 他崩潰:以為有人丟垃圾
公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高
高雄9屁孩聚洗車場打水仗 業者看這幕氣炸報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉