選單 首頁 搜尋

夜伴「嗡嗡聲」入眠…牆壁竟滲金黃液體!網笑:買條吐司沾

2018/09/23 11:11 字級:
夜伴「嗡嗡聲」入眠…牆壁竟滲金黃液體!網笑:買條吐司沾
牆壁竟漏出黃澄澄蜂蜜?一名網友日前在網路上求助,表示前幾日曾看到蜜蜂入住牆壁,還在隔板中築巢,但由於房間的位置不好處理,也就和蜜蜂和平共存,直到最近他的牆壁上開始滲出金黃色的黏液,原PO發現這竟然是「新鮮蜂蜜」忍不住傻眼,網友們也開玩笑,「睡前可以舔個幾滴好入眠」。

▼(圖/翻攝自爆料公社)


一名網友在臉書社團「爆料公社」發文,崩潰地表示「求救!別人家裡要擔心的是漏水,我房間要擔心的卻是漏蜂蜜…」他透露幾天前,曾看見蜜蜂從冷氣管線的洞口鑽入,他意外發現蜜蜂竟在牆壁的隔板中築巢,但由於房間位於3樓並不好處理,所以遲遲沒請人來,只好每天都伴著嗡嗡聲入眠。

▼(圖/翻攝自爆料公社)


原PO附上多張照片,只見雪白的牆面上緩緩流下黏稠的蜂蜜,儼然成為一面「蜜牆」,這些新鮮的蜂蜜還滴到桌面上,甚至連牆壁邊緣都是,為了拯救房間,他只好先暫時在牆緣貼上保鮮膜應急,還聽起網友建議,在蜂蜜滴下的地方擺放玻璃杯接取,隨時都可以喝蜂蜜水。

▼(圖/翻攝自爆料公社)


網友們看了後紛紛笑翻,開玩笑留言:「好酷!免費又純正天然的蜂蜜耶」、「這蜜蜂很不專業喔,倉庫都漏啦!」、「建議買條吐司,早上往牆上一抹就可以出門了」、「天啊好好,外面買蜂蜜超貴,還要擔心是假蜜」、「蜜蜂的報恩,謝謝你免費借用小閣樓」、「很好吃的感覺」、「先裝起來再說XD」。

▼(圖/翻攝自爆料公社)


新北市106年10月起已將相關案件正式轉交給動保處處理,若是有民眾家中發生類似的情況,像是發現蜂巢、蛇等等,應先向動保處求助,而不是打給消防隊,畢竟這並不是警消的專業,當下切勿輕舉妄動,以免刺激到動物引發憾事。

(封面圖/翻攝自爆料公社)

往下看更多相關新聞

蜜蜂也有「人性」?美國一名養蜂人在自家的藍莓園裡,拍下神奇的畫面,只見一隻蜜蜂身上沾滿了蜂蜜,已經奄奄一息,他救起蜜蜂後將牠放在蜂巢前,沒想到其他蜜蜂立刻將牠圍住,拯救瀕死的虛弱同伴,溫馨的畫面引起網友們熱烈討論,紛紛留言「真不可思議」。

綜合外媒報導,養蜂人彼得(Peter Walkosz)日在自家農場發現,有一隻小蜜蜂掉入製作蜂蜜的機器中,彼得實在於心不忍,順手將蜜蜂救起,安置在蜂巢前面,想看看其他蜜蜂會怎麼做,下一秒就有4隻蜜蜂走出來,不斷用前腳搓洗同伴,似乎是想將牠身上的蜂蜜洗淨。

▼(圖/翻攝自youtube)


過了30分鐘後,小蜜蜂身上的蜂蜜已經幾乎消失,終於能夠自己飛動,彼得透露,他雖然將小蜜蜂救起,但小蜜蜂身上已經裹滿了蜂蜜,情況不樂觀,因此他才將小蜜蜂放到蜂巢前,他肯定地說:「我知道牠的夥伴會幫助牠」。

▼(圖/翻攝自youtube)


這段影片在網路上瘋傳,許多網友都很訝異蜜蜂竟然也有「人性」,直呼畫面十分感人,但也有人認為,其他蜜蜂會清理這隻小蜜蜂的身體,純粹是依著想汲取蜂蜜的本能,並不是因為害怕同伴死去。


 

【往下看更多】

工地撿到「水藍色鳥蛋」 內行人一看秒懂身分

撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料

 

【今日最熱門】
本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了
電子股失血!台股崩跌360點 失守萬七關卡
各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉