選單 首頁 搜尋

這麼硬!砂石車直衝瑞典「平民戰車」 結果砂石車超慘

2018/02/22 14:30 東森新聞 字級:
這麼硬!砂石車直衝瑞典「平民戰車」 結果砂石車超慘
▲(圖/台灣新聞記者聯盟資訊平台、LINE貼圖hiking授權)

車禍的發生常常源於「不小心」,而有些車禍的現場實在讓人嘖嘖稱奇,一名網友在網路上PO出兩張照片,表示自己目睹了一台瑞典進口休旅車「VOLVO」被砂石車追撞,砂石車的車頭受損,但休旅車除了後方玻璃全破,看不出其他異狀,讓網友大讚「平民戰車」。而另一名VOLVO的車主也PO出行車紀錄器,表示自己撞到一台Toyota Altis,對方車尾全毀,自己的車頭卻只有一點凹陷,讓他開玩笑地說「VOLVO真的很壞!」

昨(21日)一名網友在臉書社團《台灣新聞記者聯盟資訊平台》PO出兩張照片,表示自己目睹一場不可思議的車禍,照片中可見一輛瑞典VOLVO休旅車遭到後方砂石車追撞,導致後方擋風玻璃全破,砂石車車頭也被削掉一片,保險桿掉落。但其實仔細一看,休旅車其他地方不僅沒事,連被衝撞的車尾都只有一點點凹陷而已,「VOLVO果然潰縮區都做在別的車上」,其他網友則讚嘆「馬路上的平民戰車!」

▼(圖/台灣新聞記者聯盟資訊平台)




除此之外,另一名VOLVO的車主(15日)也在臉書社團《爆廢公社》上PO出一段行車紀錄器的影片,一台銀色VOLVO在平坦的馬路直直向前,未料,一台黑色的Altis從一旁倒車出來,VOLVO閃避不及直接撞上,而最後結果是Altis車尾全毀,零件噴飛,而VOLVO卻相當淡定,沒什麼偏離,車頭鈑金也只有一點點受損凹陷。

▼(圖/爆廢公社)






影片讓網友熱烈討,紛紛留言,「簡直是金剛車吧~」、「VOLVO表示:我到底吃了什麼」、「VoLvo必買」,表示讚嘆,另外還有網友開玩笑的說「怎麼那麼療癒啊啊~」、「為什麼這影片有種莫名的療育感不自覺一直按下重撥XDDD」

▼(影片/爆廢公社)

往下看更多新聞



還記得去年的「大七ALTIS之戰」嗎?2016年10月,一名郭姓男子載著妻小行經台中東海金礦附近時,對著違停擋路的白色豐田按了一聲喇叭後,隨即遭4名男子砸車,郭男氣不過油門一踩,直接將豐田車的車頭撞爛,這起事件也在網路上發酵好一陣子。而台中地檢署還原事發當時經過,認定雙方都有錯,因此分別依恐嚇罪、毀損罪和公共危險罪起訴。

▼叭一聲…怒持棍砸車 被砸駕駛連4次衝撞回擊

這起事件發生在2016年10月31日,當時郭姓男子開著BMW載妻兒到台中東海夜市附近,行駛途中向擋住去路的ALTIS叭了一聲,沒想到ALTIS車上的4位年輕人,一下車就拿著棍棒朝他的BMW猛砸,當時郭男為了保護妻小,選擇掉頭迴轉,但隨後又將自己的車子倒退好幾公尺,以暴力反擊,將ALTIS撞得稀巴爛。

當時郭男受訪時表示,對方不斷用手敲打駕駛座的玻璃門,還打到手鮮血直流,好像跟他有什麼深仇大恨似的,並無奈說道,退無可退的時候「你怎麼辦?」。此外,郭妻也指出,當下「真的很恐怖」,小孩就坐在後座,而後座擋風玻璃又被砸破,深怕對方有槍,會傷了小孩,她認為丈夫當下的行為,只是想保護妻小的本能反應。也因此,郭男被網友封為「東海連恩尼遜」。

▼(圖/爆料公社)


然而經過近5個月調查,檢方從行車記錄器發現,22歲的彭姓駕駛當晚開著租來的白色豐田,載著女友和其他三名友人違停在路邊,並和女友下車買披薩,此時開著大七的郭男載著妻小經過,對著妻子說「這會不會太誇張…」,妻子建議他如果擋住路,叭兩聲,結果郭男送上「一短聲二長聲」的喇叭,而這樣的行為讓白色豐田上的友人不滿。

當彭男買完東西,知道是誰按喇叭後,隨即驅車追逐大七,當追上時,彭男回敬一記長喇叭,郭男突然踩煞車,彭男則嗆聲「是你在叭嗎?」,沒想到郭男不甘示弱,開車擋住ALTIS去路,嗆「來啊!」,接著引發雙方衝突。

▼白色豐田被撞得稀巴爛(圖/東森新聞)


當彭男等人拿著球棒瘋狂砸車時,還企圖要將大七上的人給拉下車,只是當時車門鎖住沒有得逞,而郭男眼見對方凶神惡煞,便數次倒車,來回猛撞ALTIS,甚至掉頭,以「車頭對車頭」的方式,再給重重的一擊,還拾起地上的球棒反砸ALTIS,不斷嗆聲「通通都不要給你爸走哦」、「好膽麥走」,而整個過程,不只路人看傻眼,連彭男等人都在一旁呆若木雞。

檢方指出,還原整個過程後,認為是大七車主先嗆聲「來呀!」,才會引起彭男砸車,後來又數次開車衝撞ALTIS,甚至還拿棍棒砸車,過程中枉顧其他人車的安全,已非正當防衛或急避難的作為,而雙方又無法和解,因此分別依恐嚇罪、毀損罪和公共危險罪起訴郭男及彭男3人,另名少年則移送少年法庭。

網友看了紛紛表示「違停擋在路中間被嗆被叭也是剛好而已」、「事實還是少年的錯多吧!如果換作我看到他們違停,我也是按啦叭!難道違停按啦叭錯了嗎?到底在顛倒甚麼是非啊?補充~換作是我經過,我也叭死他們!」、「那叫他吃屎他也會吃嗎?想看」。

▼霸氣父護妻兒「大7撞ALTIS」 非正當防衛雙方都起訴

 

【往下看更多】

傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎

 

【今日最熱門】
快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
他路跑完手腳痠痛!竟是橫紋肌溶解 藥師揭傻眼真相
前男友娶別人!她挺孕肚攔禮車痛哭:永遠不跟你分開
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: VOLVO Toyota 車禍
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉