選單 首頁 搜尋

下雨夜晚…連10女遭尾隨性侵殺害!死亡當天都穿紅衣

2017/12/14 11:00 字級:
下雨夜晚…連10女遭尾隨性侵殺害!死亡當天都穿紅衣
●《殺人回憶》宋康昊(左)與金相慶飾演刑警一同負責連環殺人案。(圖/車庫娛樂提供)

南韓名導奉俊昊經典之作《殺人回憶》,改編自韓國三大懸案之一的「華城連環殺人案件」,2003年在韓國上映後不僅引發社會的高度關注,甚至迫使國會研議修正刑法,希望能延長殺人案件的追溯期時效。電影敘述10名女子遭殺害的連環殺人案,被害人之間沒有關係,唯一共通點就是在雨天穿著紅色衣服出門。

《殺人回憶》改編自1986到1991年間,實際發生在韓國某個小農莊的連環殺人案,前後共有10名女子受害,僅一名受害者倖存。當時警方偵訊了3000多人,並動員了180萬名警力追捕犯人,但仍無法將犯人逮捕歸案,並在2006年過了法律追訴期,成為韓國的三大懸案之一。也因為犯人作案手法離奇兇殘,繼電影《殺人回憶》後,韓劇《岬童夷》、《Signal信號》、《隧道》也陸續以此案件為題材,探討這宗懸案的發生背景,揣測犯人的犯罪心理,使得此宗懸案再度引起關注。

▼《殺人回憶》宋康昊(右)與金相慶飾演刑警一同負責連環殺人案。(圖/車庫娛樂提供)


《殺人回憶》故事描述1986年10月,在京畿道一帶發現一具女屍,遭綑綁殺害。2個月後,類似的強姦殺人事件再度陸續發生,事件開始引起全國關注,附近的居民人心惶惶。警方因此在當地設立特別搜查組,由朴杜文(宋康昊 飾)和徐泰潤(金相慶 飾)兩名刑警一同負責此案。辦案方式不同的兩人,開始有了爭執,關係變得緊張。後來他們發現,所有案件發生的時間點,都在下雨天的晚上,而且犯人都選擇對穿紅衣的女子下手。於是警方決定在某個下雨的夜晚,派出一名身穿紅衣的女警,引誘犯人現身。

▼《殺人回憶》宋康昊(右)與金相慶飾演刑警一同負責連環殺人案。(圖/車庫娛樂提供)


之所以成為經典作品的原因之一在於,在於《殺人回憶》導演奉俊昊以「華城連環殺人案件」發生的經過,細膩地刻畫出兩名刑警在辦案過程中,因價值觀不同所產生的衝突與心理變化,並且真實描寫了韓國1980年代的歷史背景,毫不掩藏地反映出當時社會的矛盾與弊害。《殺人回憶》將搶先於12月25日在「friDay影音・車庫韓影首映週2017」中數位修復首映,驚悚重現!

●本文由ETtoday授權提供

 

【往下看更多】

1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失

嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪

停工7個月少賺6億 羅志祥看盡人情冷暖:我會記得

 

【今日最熱門】
外交部推特挺澳洲秀紅酒照 陸網友狂洗版
藏族鮮肉7秒暴紅!刷1.3億熱度女戰狼也痴狂
台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 性侵 紅衣 尾隨 殺害
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉