選單 首頁 搜尋

《一家人》黃文星真的領便當!李燕心痛大哭:撕心裂肺

2017/12/02 11:50 字級:
《一家人》黃文星真的領便當!李燕心痛大哭:撕心裂肺
▲黃文星《一家人》角色「正凱」正式領便當。(圖/翻攝自黃文星臉書)

記者劉宜庭/綜合報導

男星黃文星在八點檔《一家人》扮演「正凱」,與李燕飾演的青梅竹馬「曉秋」交往結婚,近來劇情演到他罹患舌癌病重,全家人繼前次「葉爸病危」後又再次聚在病床前,1日播出內容中,他飾演的角色正式「領便當」過世,讓李燕頓時崩潰大哭。

黃文星在《一家人》中好不容易和心愛的人結婚,卻要面對罹癌的命運,只剩下3個月的生命,日前播出內容中,他虛弱躺在病床上,見到戲裡愛妻和兩家人都不斷哭泣,雙眼跟著泛紅落淚,醫生走進來告知病情後搖搖頭,預告他即將領便當。

1日播出最新一集《一家人》中,黃文星終究不敵病魔,過世前,他和李燕一起回到小說,訴說起兒時往事,小時候的回憶一一湧上心頭,回想起小兩口曾在公園踢球,他便問,「曉秋,妳可不可以再踢一次球給我看?」女方起身踢球後大喊,「射門得分,章正凱去撿球!」不料身後老公卻再也沒有回應,她雖然心裡早已有數,但仍不禁心痛地崩潰大哭。

黃文星正式領便當後,當晚也在臉書發文,感性寫下殺青感想,「還未從正凱的角色抽離,萬般不捨的離開了。雖然正凱沒有撐到最後,但凱秋淒美的愛情能永存大家心中,便是我最大的滿足。」他回顧拍攝醫院戲碼時,不只演員哭到不行,就連導演、工作人員也不自覺地掉淚,所有人都十分投入到劇情中,讓他相當難忘。


▲▼黃文星拍攝醫院病危片段時,在場所有人、包括導演全都哭了。(圖/翻攝自《一家人》臉書)


最後,黃文星也不忘感謝所有工作人員,以及如同家人一般的合作演員們,「這6個多月的日子裡我把快樂和經驗帶走,留下刻苦銘心的句點給你們~就把凱秋的記憶埋藏在心底,永遠珍藏。」

【黃文星全文】

是的,我殺青了。
還未從正凱的角色抽離,萬般不捨的離開了。雖然正凱沒有撐到最後,但凱秋淒美的愛情能永存大家心中,便是我最大的滿足。
醫院的那場戲光是排演每個演員都已經哭到不行,現場棚內的工作同仁和導演更是不自覺地一直掉淚。在八點檔第一次看到如此景象,我想永遠都忘不了吧~
很榮幸接演一家人這部戲劇,能將章正凱這角色注入靈魂,陪著他成長、陪著他經歷、陪著他面對生死、還能感受他堅定不移的愛,真的很開心!在台八這條路上大家都有著想改革的心也幸運得讓我遇上優秀的劇組團隊一起努力改變,這是一部讓我最有感覺的台八,第一次真切體驗角色裡的人生~對此引以為傲。
謝謝三立長官們、製作人、監製、編劇、各崗位的幕後工作同仁、以及如同家人般的演員們,大家辛苦了。也想再次感謝監製給予平台讓我的歌有機會讓更多人聽見,並且謝謝你們喜歡我的音樂。
這6個多月的日子裡我把快樂和經驗帶走,留下刻苦銘心的句點給你們~就把凱秋的記憶埋藏在心底,永遠珍藏。

●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況

賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別

余苑綺癌末復發化療30次!淚崩宣布遺書:下輩子再當家人

 

【今日最熱門】
4歲兒「嫌爸醜拒同床」跳腳狂哭 媽笑歪:你們長一樣
板模工上班8天賺超過社畜月薪 連做30天收入超驚人
男友藏第2支手機!嫩妹見超崩潰行為 嚇喊:該怎麼開口
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉