選單 首頁 搜尋

周迅「明月幾時有」 詮釋香港抗日女英雄

2017/05/08 18:08 字級:
周迅「明月幾時有」 詮釋香港抗日女英雄
導演許鞍華曾獲得3屆的金馬獎 最佳導演,身為女導演,許鞍華擅長塑造女性角色,從「女人四十」到「桃姐」,藉不同年齡境遇的女性細膩呈現人生歷程,最新作品「明月幾時有」找周迅演 香港抗日女英雄,是香港回歸二十周年最受矚目的華語片。
 
周迅演小學教師,時間 1941年末,香港淪陷,日軍侵占瘋狂搶掠。外表柔弱、內心強悍,教師變抗日份子,面不改色開槍,冷靜送情報,許鞍華執導的「明月幾時有」,成為香港回歸20周年最受矚目,身為女導演擅長塑造女性角色。蕭芳芳 「女人四十」,香港中年女性事業與家庭,雙重壓力衝突。
 
從女人四十到桃姐,黃金時代湯唯,演出民國四大才女蕭紅的故事,許鞍華電影看到各年齡、各種境遇中女人,細膩委婉心路歷程,也讓許鞍華被封女人戲的心靈捕手。

 

【往下看更多】

羅志祥扮清潔工西門町掃地 路人當面罵「渣」...他摘口罩回應了

華晨宇爆不想結婚「砸8億打發張碧晨」 擁23歲新歡爽遊日本

辛龍終於出現了 合體吳宗憲搞笑自爆「私生活內幕」

 

【今日最熱門】
8年級不爽就走、7年級比較會忍?網點兩世代職場上差異關鍵
陸突禁台鳳梨輸陸 果農震驚 農委會砸10億護盤
快訊/國道貨車輪胎噴飛 砸對向車「1女坐副駕慘死」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉