選單 首頁 搜尋

驚!「食神」裡真有食神 2萬元炒飯竟被星爺嫌

2017/03/19 17:40 字級:
驚!「食神」裡真有食神 2萬元炒飯竟被星爺嫌
喜劇天王「周星馳」主演的經典電影「食神」,觀眾百看不厭,其中有一個角色非常不起眼,但是他可是香港真正的食神,叫做戴龍,戴龍曾經炒一盤飯,要價將近台幣2萬元,戴龍把這個炒飯,叫做皇帝炒飯,還把它放進電影「食神」當中。
 
食神首先品嚐就是大龍鳳酒樓的總廚戴龍師傅的皇帝炒飯,周星馳品嚐戴龍的皇帝炒飯,但是卻批評得一文不值。這位配角戴龍就在電影食神裡出現這2分鐘,但其實他真的是香港食神。
 
拍食神都已經20年了,台灣觀眾才知道他戴龍最貴的一盤飯就是皇帝炒飯,老闆有應酬,特地去斯里蘭卡買了隻2千元的蟹回來,只用蟹箝,用的米是印度種、美國種的。
 
那時最特別的是用金飯碗盛飯,飯碗是鍍金的,還有頂級醬油、頂級米。一盤差不多4千8百元,折合台幣將近2萬元,周星馳因為吃了戴龍的黯然消魂飯,兩人因此結緣。
 
沒想到在喜劇之王中要找初戀的龍少爺竟然也是戴龍,為了周星馳,戴龍不惜扮醜客串,可見兩人的好交情。

 

【往下看更多】

本土劇女星驚傳高速高路自撞 失控衝上分隔島

離婚陳子強8年!傅天穎驚爆「要結婚」 本人親口回應了

高鐵天使乘務員激吻照曝 男粉一看心碎

 

【今日最熱門】
換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明
台中美女保險員遭性侵分屍 詭凶宅現況曝光
採購疫苗預算有他用? 藍委怒嗆周志浩他X的

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 炒飯 星爺 食神 周星馳

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉