選單 首頁 搜尋

老師誣陷喪信心!瑪利亞25歲重拾書本 克服學習障礙成碩士

2017/02/10 12:43 字級:
老師誣陷喪信心!瑪利亞25歲重拾書本 克服學習障礙成碩士
●(圖/截自瑪利亞的粉絲專頁

老師的一個舉動,他的人生就此有了巨大的轉變!藝人「瑪利亞」陳世旻因演出電影陣頭而一夕爆紅,鏡頭前的他,總是給人樂觀、充滿喜感的印象,但背後其實心裡有個不為人知的秘密,近日,他受訪時透露,國小被老師誣陷作弊,變得不愛讀書,但後來加入劇團,因為團長的鼓勵,讓他成功克服了學習障礙,還因此改變了他的人生。

據《自由時報》報導,陳世旻回憶起求學歷程,忍不住哽咽,小學一年級時,社會科考了100分,卻被老師認為是作弊,將考卷丟到地上,這樣的誤會不僅在他心裡就此蒙上一層陰影,更因此讓他變得更不愛讀書,後來也只當了2個月的兵就驗退,但慶幸的是,他進入九天團後,遇到了團長許振榮,因為團長的鼓勵,他25歲時才終於又重回求學的軌道,並且在去年順利取得了企管碩士文憑,他表示,因為學習障礙,不論是打鼓、讀書或背劇本,都必須比別人多一分努力,同時也非常感謝媽媽一路上的支持,成為他的後盾。

陳世旻表示,自己出生在陣頭家族,外公、舅舅也都是陣頭出身,父親則是進出監獄頻繁,他坦言,從小就不愛讀書,功課也不好,國小一年級下學期時社會科考了100分,老師卻認為他作弊,還把他的考卷丟在地上,當時的他委屈撿起考卷,還告訴老師「我沒有作弊」,即便老師罵他「哭什麼,作弊還哭」,但淚水就是不聽使喚,不停奪眶而出,年紀還小的他,當時一時氣憤對老師,回了一句從爸爸那兒學來的話:「我如果再讀書就跟你同姓」,結果老師聽了生氣,痛罵他「你就是流氓囝」,讓他幼小的心靈就此蒙上了陰影。

▼(圖/截自瑪利亞的粉絲專頁

由於不愛念書,國中時期,瑪利亞就跟著同學去陣頭,畢業後就住在九天的陣頭團裡,後來當兵因為學習障礙的關係,2個月就驗退了。他也因為學習障礙,背鼓譜必須比別人更努力,有時候還因此被同儕白眼,但因為有一顆不服輸的心,就是要做給別人看,於是只好默默私下練習。

隨著創新為主的文化產業逐漸成為趨勢,「九天民俗技藝團」也漸漸發展起來,團長許振榮認為「陣頭要進步,團員一定要多讀書,這樣九天的未來才有希望,並作為榜樣鼓勵更多陣頭孩子」,因此要求團員至少要有大學學歷,幹部則必須有碩士學位,也因為這樣的規定,讓瑪利亞在25歲時重拾書本,一路從明道中學補校美容科、育達科技大學休閒觀光系,念到嶺東科大高階主管企管碩士在職專班,花了9年的時間才取得學位,而團長許振榮也對於他的努力、忠誠給與嘉勉,贈送他一台車。

瑪利亞表示,由於表演工作忙碌,加上有學習障礙的關係,念書對他來說真的是很大的考驗,幸好隨著年齡的增長,他理解能也有逐漸進步,如果遇到不會的問題,他一定會主動求助同學或老師,因為他相信「關關難過關關過」。回憶起過去,瑪利亞不但不對過去誤會他的國小老師記恨,反而還感謝他,他也也非常謝謝栽培他的團長,還有一路幫他加油的媽媽,不過,他還是坦言自己不喜歡讀書,並開笑說:「碩士就好,不想再念博士了」。

想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

【往下看更多】

深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆

孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物

網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號

 

【今日最熱門】
單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼
Selina藏1年送夢幻房!任爸驚喜開箱秒淚崩
懷胎4個月下面癢爆!醫掰開嚇壞「全是蟲卵」尪羞認不倫內幕
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉