選單 首頁 搜尋

遊世界各地竟是為了逃避家庭 謝哲青自爆:我想傷害父母

2017/01/18 19:24 字級:
遊世界各地竟是為了逃避家庭 謝哲青自爆:我想傷害父母

▲(圖/謝哲青臉書

藝人謝哲青去過世界各國,在節目上講起歷史文學、分享各國的奇聞軼事時,讓人感覺博學多聞,非常有深度。不過日前他參加節目錄影時,竟然自己透露,一開始之所以會去旅行,其實是為了逃避家庭困境和感情挫折,說到激動處更是語帶哽咽,甚至真情流露地落下男兒淚。

42歲謝哲青日前參加心理節目《大腦先生》錄影,難得自述過往,他說自己童年時因為有閱讀障礙,家境又不是很理想,所以常被人認為是壞孩子,在學校還因此被同學霸凌。而這些童年時期所造成的陰影,使得年輕時期的他起了叛逆心,他回憶「家裡3個孩子,我是最不聽話的,跟父母親起很多爭執。」

謝哲青年輕時曾在電子遊藝場做過開分員、酒店少爺,下班之後就拿著賺的錢去賭博、上酒店,更曾被逮到警局裡,而每次他的父母親到警察局保他回家時,做家長的總覺得很丟人,不過那時的謝哲青不但沒有悔意,反而心裡還覺得很得意,「因為我想用這種方法傷害他們」。

後來謝哲青離家到世界各處去打工,「以前離開家的時候,我想大概這輩子都不會回家」,不過他到印度時,因為租金便宜而住在性工作者的房子裡,卻意外體認到這世界上還有很多過得比他差的人,「我發現他們的遭遇比我更悲慘,卻還是很認命、樂觀地活著。妻子從事性工作,但她和丈夫還是深愛著彼此。」

▼謝哲青去各處旅遊(圖/謝哲青臉書)


透過去各地流浪,見到人生百態,謝哲青發現自己應該知足,也使得他更能面對自己所遭遇的種種苦難。

節目中的心理專家趙舒禾表示,謝哲青的成就與能力,跟陰暗面其實是有關的,它來自於他成長過程中的困頓與挫折,「所以力量跟你的黑暗面是共生的」,心理專家海苔熊更是說「在哲青的內在旅程中,其實一直有一個憤怒的野獸」。

對此,謝哲青坦言「我內心有一塊是充滿了憤怒、不平衡的」,一旁的唐立淇則說「我覺得你不是逃離你的家庭,我覺得你是為了保護你的家庭,怕你的野獸傷了他們」,最後謝哲青也感性地說「我希望建立一個真正屬於我的家;我覺得生命裡面最重要是責任感,而不是自己開心」,也難得讓大家見識到謝哲青的過去與內心世界。

▼(圖/謝哲青臉書)


▼謝哲青 大腦先生 第15集▼

 

【往下看更多】

《全明星》女星大走光!被狂拍特寫嚇喊:我的點掉出來了

熊熊深夜運動!超羞「跪趴體位」照流出 極巨雙球全看光

陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾

 

【今日最熱門】
超兇選手道服被狂扯!「飽滿上圍」看光光 網全暴動了
振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行
「證件妹」吳佳穎 射擊女子10公尺空氣手槍 無緣8強

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 謝哲青 逃避 叛逆

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉