選單 首頁 搜尋

台灣輸在哪? 金馬雙影后作品 「限額」看不到

2016/11/30 21:51 字級:
台灣輸在哪? 金馬雙影后作品 「限額」看不到
siri請問台灣有多少人看過"七月與安生"啊,妳問我不就行了嗎,我就有答案了,有嗎?什麼答案,因為是沒人看過"七月與安生"的,怎麼會呢?不對,應該有12個人看過"七月與安生",就是今天的12個評審,因為"七月與安生"在台灣抽不到籤,是沒有發行的。
 
因為政府每年開放大陸電影,在台灣上映的配額只有10部,還必須抽籤決定,就算是金馬獎影帝后得獎作品,也不能破例,這是政治立場考量?還是為了保護國片?
 
這個聲音文化部不是沒聽見,民國103年政府對電影法進行部分修改,如果大陸片在金馬獎得到最佳劇情片、最佳導演獎,將不受配額限制,今年得獎片八月我不是潘金蓮,終於有機會。
 
但10部片的配額還是在,看看2016年大陸片抽中的,有"捉妖記"、"路邊野餐"、"北京愛情故事"等等,大陸近幾年電影規模越做越大、格局也越來越廣,相較之下,國片類型卻越來越單一,政府若再不解禁,只會讓台灣電影有如溫室花朵,禁不起競爭考驗。

 

【往下看更多】

扯!超正獅子會會長真面目曝光 網暴動噴鼻血

F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了

知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅

 

【今日最熱門】
槍手街頭行刑「加蚋慶」因200萬被出賣 怒抖藏鏡人是外甥
逢甲夜市跳電1.5小時 攤商怨缺水又缺電
和平醫院2確診 北市府「關鍵10小時」完成應變

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 電影 台灣 限額

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉