選單 首頁 搜尋

【影片】蔡依林《戀我癖》校園霸凌MV 衣繡「中山女高」惹議

2016/11/06 12:20 字級:
【影片】蔡依林《戀我癖》校園霸凌MV 衣繡「中山女高」惹議
▲(圖/Starr Chen YouTube)

音樂製作人陳星翰最近發表了和天后蔡依林(Jolin)合作的最新單曲《戀我癖EGO-HOLIC》,音樂MV釋出後蔡依林獻聲不現身,但是畫面中被霸凌的女學生引發網友熱烈討論,因為她們身上的制服竟然清清楚楚地繡著「中山女高」的字樣,被諸多校友留言批評是抹黑校風,要求道歉並下架。

▼MV中的少女「零」在學生時期遭到同學霸凌。(圖/Starr Chen YouTube)


歌曲《戀我癖EGO-HOLIC》的MV是由謝宇恩所執導,劇情描述2026年新台北市NEO TAIPEI因為網路的便利和個人媒體的快速膨脹,導致每個人都是小有名氣的明星或是人人追捧的偶像,貧富差距日漸增大,權利、機會、朋友圈自成一個一般人無法打入的明星泡泡,而身材豐腴的高中少女「零」,為了體驗能擁有自己生活圈、朋友繞著自己打轉的生活型態,找公司量身訂做了一個屬於自己的虛擬,結果「零」突然想起6年前在學生時期被同學霸凌的回憶,她開始了她成為明星的復仇計畫,殊不知卻變成了一個連自己都不認識的人。

從MV畫面中可以清楚地看到,身穿白色襯衫黑色百褶裙並繡著「中山女高」字樣的女學生,不停在學校嘲笑、虐打「零」,身穿「北一女」制服的少女也出現給與棍棒協助霸凌,畫面讓人覺得內心無比沉重,而謝宇恩的寓意是希望大家更珍惜自己以及更愛自己,所以故意露出中山女高的字樣讓閱聽眾能夠以最貼近真實的感受去反思,無意針對任何學校做出誹謗或是惡意的影射,道歉之餘,也表示希望能到該校拜訪以創作者的身分說明意圖並釐清。

▼「零」因為身材豐腴長相不突出而慘遭霸凌。(圖/Starr Chen YouTube)


▼MV中身穿北一女制服的少女拿出棍棒協助同學毆打「零」。(圖/Starr Chen YouTube)


但部分網友似乎對謝宇恩的解釋不買單,紛紛留言大罵「不要打著藝術創作的旗幟,踐踏百年名校的尊嚴」、「你已經深深傷害了所有中山人」、「你憑什麼靠侮辱別人的學校盈利?如果用蔡小姐的母校景美女中你覺得她會開心嗎?」,也有網友駁斥指說「MV是陳星翰新專輯裡的一首歌,關天后蔡依林何事?」、「這就是創作的一環」、「MV又不是她(蔡依林)拍的」。

▼最後變成明星的「零」展開復仇計畫。(圖/Starr Chen YouTube)


▼(圖/YUEN HSIEH Facebook)

 
▲影片來源:Starr Chen/YouTube

 

 

【往下看更多】

3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步

8個月0收入!張芸京繳不出房租吞藥輕生 艾成說話了

「姪女」糖糖遭撞捲車底慘死!謝祖武悲痛吐心聲了

 

【今日最熱門】
外食小心!微波熟食大腸桿菌超標 知名超商、超市中槍
啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝
外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉