選單 首頁 搜尋

《你的名字》場景神還原!民眾瘋東京步道橋、神社朝聖

2016/10/12 12:56 字級:
《你的名字》場景神還原!民眾瘋東京步道橋、神社朝聖

▲(圖/傳影互動)

10月底即在將台灣上映的動畫電影《你的名字》,叫好又叫座,在日本上映不到一個月,票房就突破一百億日圓,執導的「新海誠」也成為繼「宮崎駿」之後,第二位締造百億日圓票房紀錄的動畫導演。許多日本網友看過之後都哭著走出電影院,除了故事劇情觸動人心之外,電影畫面中也運用了許多真實的場景,就有網友將《你的名字》的場景還原,對比一出,相似程度讓人好驚艷。

《你的名字》電影描述兩個從未見過面的高中男女「瀧」和「三葉」,兩人相隔東京、岐阜,他們各自在夢境中,莫名其妙互換了身份,體驗對方的人生,並透過各種線索,想在現實中找到彼此,進而漸漸產生好感,純愛浪漫的情節,讓許多影迷都非常期待。

而日本有位網友就實際走訪了《你的名字》電影中,動畫場景的真實世界,並將照片對比之後,放上Twitter,呈現出動畫電影的細緻與逼真,和真實的照片長得幾乎一模一樣,讓網友都讚嘆新海誠功力細緻。

有部分場景在男主角瀧所居住的東京,其中最令人印象深刻的就是電影中,男女主角相遇的紅色扶手階梯,這個階梯其實就在東京的須賀神社前。

▼男女主角相遇的扶手階梯,在東京的須賀神社前。(圖/Twitter


電影中一幕大樓的遠景,就是在東日本旅客鐵道信濃町車站附近的「NTT DOCOMO」代代木大樓,新海誠也完美的將它還原!

▼代代木大樓遠景,完整還原在電影裡。(圖/Twitter


男主角站在天橋打電話給女主角時的場景,也是在信濃町車站附近的「東京步道橋」。

▼東京步道橋。(圖/Twitter


四谷站是瀧與原本心儀前輩的約會地點。

▼四谷站。(圖/livedoor)



新宿警察署前交叉口信號燈,畫面細膩,跟廣角鏡頭捕捉的畫面一樣。
東京都新宿區西新宿

▼新宿警察署前交叉口。(圖/fastjapan



瀧和一名大學生午餐約會的地方,位於東京國立新美術館。

▼東京國立新美術館。(圖/fastjapan



位於東京八丈島南部的青島,是三葉和瀧了解到事實的一個重要的場所。

▼青島。(圖/DDN JAPAN)



而女主角三葉居住的地區,是以歧阜縣飛驒市的場景為原型。其中飛驒古川站位於岐阜縣,瀧為了尋找三葉,由名古屋搭乘Wide View Hida特急列車,到達飛驒古川站。

▼飛驒古川站。(圖/flickr)



瀧查找關於糸守町資料的圖書館,就是飛驒市圖書館。

▼飛驒市圖書館。(圖/astral01.hatenablog.com)



瀧在尋找三葉時,途中經過的巴士站是飛驒市宮川町落合巴士站。

▼飛驒市宮川町落合巴士站(圖/astral01.hatenablog.com)



女主角三葉的祖母,是電影中糸守町代表神社「宮水神社」的神官,這座神社是以飛驒山王宮日枝神社為原型。

▼飛驒山王宮日枝神社(圖/kishikorofreee.com)



而糸守町的代表湖泊「糸守湖」,景象唯美,是以長野縣的「諏訪湖」為靈感創作。

▼諏訪湖(圖/city.suwa.lg.jp)



《你的名字》才在日本上映不久,就有影迷追著電影場景去捕捉各個畫面,而電影預計10月21日要在台灣上映,這些電影裡的場景,也將隨著電影放映,成為日後熱門的觀光景點!

 

【往下看更多】

侯怡君不忍了!凌晨突開嗆酸民:需要腦科醫生嗎?

小S挺戴資穎慘了!4大陸品牌秒切割 本人崩潰回應

吳亦凡慘了!恐被判10年以上+驅逐出境 鐵粉灌爆微博洗版

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎奪銀獎金再加碼 陳其邁霸氣出手了
戴資穎人緣超好!穿黑洋裝參加晚宴 整桌都是「大咖球后」
租屋補貼開跑!每月最高領8千 懶人包一次看

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 你的名字 還原 場景

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉