選單 首頁 搜尋

遇見野生「容嬤嬤」!網友急忙讓位:有帶銀針嗎?

2016/09/26 14:30 字級:
遇見野生「容嬤嬤」!網友急忙讓位:有帶銀針嗎?
▲(圖/翻攝自微博、YouTube)

經典古裝劇《環珠格格》播出至今已經過了18年,絕對是七、八年級生最難忘的回憶。劇中不但捧紅了蘇有朋、林心如、趙薇、范冰冰等大咖藝人之外,飾演「容嬤嬤」的李明啟,在戲裡惡毒的形象深植人心,最近有網友就在搭公車的時候碰巧遇到她,立刻拍下照片講說「她人挺好的,沒帶針」笑翻一堆網友。

現年80歲的資深女星李明啟在演藝圈有著舉足輕重的地位,當初為了飾演囂張跋扈的陰險角色「容嬤嬤」,她下了不少苦功,才把「容嬤嬤」詮釋的活靈活現,讓看過的觀眾無不痛恨「容嬤嬤」,甚至有入戲太深的民眾朝她丟雞蛋,還用不雅字眼辱罵她,非常驚人。

私底下的李明啟,個性隨和、親近,還經常以大眾運輸工具來代步,完全沒有任何一點大明星的架子。有網友搭公車的時候就認出她,趕緊讓位給她坐,從照片中可以看到,她梳著包頭、戴著眼鏡,身穿黑底白點的上衣和藹地笑著達謝,該網友就開玩笑地講說「坐公交(公車)給李明啟老師讓了個座,李老師人挺好,沒帶針」。

「野生」李明啟被網友捕捉到後,紛紛勾起不少人「針刺紫薇」的回憶,紛紛笑翻留言「你一定是怕有針才趕快讓座」、「沒有針?難道改邪歸正了」、「沒讓座的人小心她拿針扎你」、「銀針其實一直放在包包裡」、「快檢查椅子上有沒有針」。

在《環珠格格》裡,容嬤嬤的惡毒行為讓人厭惡至極。在一開始,紫薇拿著皇上當年留給她娘夏雨荷的字畫去找爹,經過一連串曲折的過程後,遇到貴人相助,也就是福倫一家人,再透過令妃娘娘入宮當宮女。但不巧的是,心胸狹窄的皇后受到狠心惡毒的容嬤嬤煽動,覺得紫薇靠近皇上是為了搏上位,像後宮女人那樣,所以趁著小燕子不在漱芳齋的時候,派人把紫薇帶走,並且私自用刑,叫容嬤嬤殘酷地用銀針插指。

後來經過一番折騰,五阿哥和爾康夜探坤寧宮確紫薇身在何處後,就請出皇上救人,當紫薇被救出時,身上已千瘡百孔,外表看似沒事,但是細小的針傷還是留下些許病根。

▼網友在公車上發現「容嬤嬤」。(圖/翻攝自微博)


▼劇中容嬤嬤陰險毒辣。(圖/翻攝自微博)


▼容嬤嬤動用私刑逼供。(圖/環珠格格 YouTube)


▼容嬤嬤不斷拿銀針扎紫薇。(圖/環珠格格 YouTube)


▼容嬤嬤連香妃也不放過。(圖/翻攝自網路)

 

 

【往下看更多】

拿鐵驚見「黑色冰塊」!美女主播喝到杯底嚇傻 超商:這一顆7000

真的脫了!王瞳真實身材曝 網嚇壞:超兇太離譜

知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去

 

【今日最熱門】
2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機
高嘉瑜10年泛黃枕頭有祕密 1顆800元是時代的眼淚
抓到了!台中師在教室全裸拍 國小童趴桌休息全入鏡
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉