選單 首頁 搜尋

孟庭麗為戲過勞猝逝 語音檔曝光弟痛心要「公道」

2016/09/06 11:15 字級:
孟庭麗為戲過勞猝逝 語音檔曝光弟痛心要「公道」

▲(圖/Amanda Meng臉書)

台灣本土劇為了符合民眾期待,拍攝期不間斷,讓許多連夜拍片的演員身體負荷不了而病倒,今年1月演員孟庭麗就在片場休克昏迷,搶救11天後,宣告死亡,震驚了演藝圈,也引起民眾檢討台灣本土劇的拍攝模式對演員太操勞。而在孟庭麗離開人世之後,她的大弟孟祥淵盡心的想為她申請職業傷害,不過上週五(2日)他收到回函公文,判定無短期及長期壓力負荷,核定按普通事故辦理,讓他憤怒不平,在臉書上發文痛罵。

孟祥淵時常在臉書上分享思念姐姐的心情,為了要在60天內申請職災再議,他開始收集孟庭麗生前所留下的排班表和語音訊息,並存下聲音檔,想要偶爾思念姐姐的時候,還能聽聽自己最愛親人的聲音,其中一則,在去年9月收到的姐姐語音訊息內,她緩慢說著:「我睡沒幾個鐘頭,已經又出門工作了,我現在已在汐止的山上。」聽起來聲音相當疲憊,因為當時孟庭麗同時在拍民視《嫁妝》和台視8點檔《加油!美玲》,軋了兩部戲,讓她忙到累壞了,不過孟祥淵坦承,雖然很想姐姐的聲音,但在聽了這些收集的語音訊息之後,心情會更低落,根本不太敢聽。

這個月2日收到勞動部回函公文後,孟祥淵動怒,因為回函的內容說「本件無急性意外事件,無短期及長期壓力負荷,無法被認定為職業病」,孟庭麗的意外身故,要按普通事故辦理,根據《蘋果日報》報導,若依普通事故辦理,死亡給付是35個月,為76萬6500元;若是屬於職業災害,死亡給付則是45個月,大約相差了20萬元。孟祥淵表示:「造成姐姐心跳停止、併缺氧性腦病變、腦幹衰竭、呼吸衰竭死亡的原因,不就是長期壓力負荷造就的嗎?」,痛批他們只會「推卸責任」。

他也說,勞動部現在論定孟庭麗無短期及長期壓力負荷,職業傷害死亡駁回,也意味著孟庭麗過勞鑑定被駁回的可能性非常大,認為公文內容與事實不符,讓他覺得就像在家屬的傷口上灑鹽,心靈再次受到傷害。

而針對孟庭麗在生前簽下器官捐贈,他寫到:「我們選擇以大愛回饋這個社會,請問這社會政府給了我們什麼?」,憤怒和失望之情在貼文中表露無疑。

孟庭麗過世7個月,曾入孟祥淵的夢中4回,他曾經告訴媽媽夢到姐姐的這件事,但是孟媽媽一聽到就開始哭,因為從未夢到思念的女兒,他說:「白髮人送黑髮人情何以堪。」,不禁嘆息說:「我現在想到都想哭。」

孟祥淵表示他們爭的不是可以拿多少補助與賠償,從未追究誰的責任,也沒有向任何人提告,只想為天上的姐姐孟庭麗求一個公道,此外別無所求。

▼孟祥淵臉書全文▼

收到勞動部的回函公文,一整個憤怒!
心跳停止,併缺氧性腦病變,腦幹衰竭,呼吸衰竭死亡!
本件無急性意外事件,無短期及長期壓力負荷,無法被認定為職業病!
天使姊姊的意外身故,按普通事故辦理!
我想請問姊姊的診斷事項,不就是她長期勞累拍戲造就的嗎?
你們TMD只會推卸責任,說她自己要接的,又說她去吃火鍋!
難道姊除了不能休息,還不能吃飯嗎?
姊姊為你們真心付出,最後換回的是這樣的下場!
我們選擇以大愛回饋這個社會,請問這社會政府給了我們什麼?
網路霸凌,我們選擇原諒,但沒有還給姊姊一個公道,不可原諒!
她的敬業,將生命犧牲在自己最熱愛的演藝工作上!
她成就了許多人,也成就了她人生最後的一齣戲!
一個很真心的姊姊,永遠都在為別人犧牲付出!
我們的傷口再次被灑鹽,再一次悲慟,這口氣真的吞不下去!
這樣的論定結果,那最後過勞鑑定是不是又給與否決呢?
榮總所有的的診斷結果,,死因不明,未有媒體報導之病因事項!
我不想公開罵粗話,但我今天忍無可忍!孩子們原諒孟爸!
不按讚,按憤怒吧!

 

【往下看更多】

驚傳離婚韓裔尪?崔佩儀終於說話了

愷樂真的毀了!偷吃約P羅志祥 工作被她搶光光

羅志祥真的毀了!7年前手機鐵證曝 周揚青一刀斃命

 

【今日最熱門】
吳朋奉腦溢血逝世 台灣每47分就有1人因腦中風死亡
想登台北101趁現在 觀景台1大2小只要150元
快行動!不只昇佳 瑞磁更好賺抽中報酬逾1倍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉