選單 首頁 搜尋

阿部寬「比海還深」 導演向「侯孝賢」致敬

2016/09/02 22:23 字級:
阿部寬「比海還深」 導演向「侯孝賢」致敬
台灣知名導演「侯孝賢」,竟然影響一位日本大導演的作品,這位日本導演叫做「是枝裕和」,他最近有一部新電影「比海還深」,是由知名影星「阿部寬」主演,「是枝裕和」能夠利用最平凡鏡頭,拍出最深刻的故事,很有侯孝賢的味道,「是枝裕和」每次來到台灣,都會來向侯孝賢請益。
 
阿部寬飾演風光作家卻變落魄,妻子帶兒子離家,直到某個回到母親老家的颱風夜,離異家庭再重聚。阿部寬和樹木希林情同母子,這個組合早在電影橫山家之味,原班人馬演出,平淡題材卻有濃烈情感,隱含人生意涵,比海還深,橫山家之味都出自日本導演是枝裕和,他拍紀錄片起家,多人文關懷,雖是日常鏡頭卻很沉穩,作品跟侯孝賢很像。
 
日本導演是枝裕和:「因為侯孝賢導演作品影響我很深,有些電影的故事是會拉著人走的,與其說他是一個值得尊敬或是值得信賴的人,不如說他是魅力滿點。」跟侯孝賢忘年之交,作品很有侯孝賢風格,有向他致敬意味,最新作品堪比導演半自傳性質,還在他住過社區取景。海街日記,描述破碎家庭重組,也是導演是枝裕和經典作,他作品多親情類,藉平凡鏡頭帶出讓人難忘的人生百態。

 

【往下看更多】

被罵傻子亂買!27歲愛莉莎莎買北市千萬房 本人反擊了

羅志祥、周揚青爆世紀大復合!女方首度痛訴真相

爆艾瑪性騷男客跟教練!館長遭控告 結果下場出爐了

 

【今日最熱門】
是否助韓國瑜度罷免危機?王金平終於說話了
台灣人何時可以去日本玩?日官方首度給答案
結紮4天!他上工12小時 懶胡辣痛到見佛祖
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉