選單 首頁 搜尋

追田徑金牌王劉易士 波特挑戰奧運生涯9金

2016/08/17 15:24 字級:
追田徑金牌王劉易士 波特挑戰奧運生涯9金

牙買加選手「閃電波特」確定是全地表跑得最快的男人,但他還沒打破所有記錄!美國田徑選手「劉易士」生涯拿到9面金牌,多「波特」兩面金牌,如果今(17)天「波特」順利進入決賽,在未來的兩場比賽再稱霸,波特的金牌數就能和「劉易士」並列歷史第一。

奧運200公尺預賽項目,閃電波特跳舞入場,顯得相當輕鬆,不過裁判槍聲一響,他完全沒在客氣,迅速往前跑,在接近終點時還刻意放慢腳步,最後輕鬆跑出20秒28的成績,以分組第一晉級複賽。

14日波特在100公尺短跑項目取得三連霸,再度應証他是全地表跑最快的男人,牙買加田徑國手波特:「你追不上我的,不管你是誰,當你衝過終點,我就可為所欲為。」波特再有自信,金牌數還不是最多的。

波特生涯拿下七面金牌,在田徑界排名第四,老前輩美國選手劉易士累積九面金牌在歷史上名列第一。卡爾劉易士堪稱是90年代跑得最快的男人,除了九面奧運金牌,還有八座世錦賽冠軍,也曾打破過世界紀錄。

紐約時報記者:「在波特後面3公尺是卡爾劉易士,漢城奧運金牌得主,他也是1984年奧運得主。」紐約時報製作動畫,模擬120年來奧運冠軍的速度,當波特抵達終點,1988年的奧運冠軍劉易士離他還有三公尺,顯示人類真的越跑越快,猜測是與選手營養以及訓練科學不斷改善有關,所以只要波特維持一貫水準,想要累積金牌數突破紀錄,絕對不是空談。

 

【往下看更多】

孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物

網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了

結婚17個月!46歲林志玲回應喜訊:謝謝大家的祝福

 

【今日最熱門】
網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀
身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉