選單 首頁 搜尋

男子4百米 南非健將稱霸打破高掛17年紀錄

2016/08/15 20:26 字級:
男子4百米 南非健將稱霸打破高掛17年紀錄
里約奧運男子400公尺決賽,南非好手「范奈克爾克」,由接近外圈的第八跑道出發,最後以43.03秒摘金,打破由美國短跑名將「麥可強森」保持了17年的世界紀錄。這位24歲勇將更是國際田徑總會認可,全球第一個100、200及400公尺,分別能在10秒、20秒及44秒之內跑完的選手。帶您來認識這位紀錄傲人的南非選手。
 
男子400公尺決賽,南非短跑好手「范奈克爾克」,從幾乎是最外圈的第八跑道出發,但他竟能克服劣勢,最後跑出43.03秒的成績,順利摘金,賽後他感動得跪坐場上還和獲得100公尺三連霸的「閃電波特」在場邊互相擁抱。
 
這位24歲,南非開普敦出生的勇將,中短跑成績相當傲人,是經過國際田徑總會認證,100、200和400公尺分別能在10秒 20秒及44秒內完成的全球第一人。南非短跑好手范奈克爾克:「我這輩子看了很多運動,我始終相信自己有能力能和世界頂尖好手競爭。」
 
不過要進軍世界殿堂,這位猛將還是經過長達好幾個月的扎實訓練,南非短跑好手范奈克爾克:「這是一種團結的精神,家人、親友以及教練的督促,我的家人陪著我經歷很多情緒起伏。」這位在開幕式上領軍掌旗的「南非之光」,在里約奧運的好成績讓前輩都甘拜下風,昔日美國短跑天王「麥可強森」拿過4面奧運金牌、8次世錦賽冠軍還曾入選美國田徑名人堂,他在1999年時,400公尺跑出43.18秒的世界紀錄,在17年後被范奈克爾克打破。
 
南非短跑好手范奈克爾克,這是我想在人生中好好紀錄的一項成就,有一天我就可以在「奧運金牌」這項打勾。奧運摘金夢如願以償,這位目前稱霸400公尺的南非好手,已經創造他的奧運生涯顛峰,未來還有機會繼續寫歷史。
 

 

【往下看更多】

真的脫了!王瞳真實身材曝 網嚇壞:超兇太離譜

知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去

姐妹丼啪上癮!吳夢夢男友激戰親妹 嘿咻100分鐘不行了

 

【今日最熱門】
玉山銀理專盜領1.4億!金管會重罰史上最重2000萬
王大陸強拉最美香妃!樹咚激吻到嘴變形
兒子長太帥非親生?爸狂做4次親子鑑定 結果一看傻眼了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉