選單 首頁 搜尋

​西蒙拜爾斯華麗收尾 美女子體操隊奪金

2016/08/10 21:38 字級:
​西蒙拜爾斯華麗收尾 美女子體操隊奪金

被譽為最美運動項目的女子體操,昨天(9日)進行團體賽,美國猛將西蒙拜爾斯正式登基體操界女王,由她領軍的美國隊,在4個項目都拿到超高分,幫助美國以壓倒性優勢蟬聯奧運冠軍。俄羅斯和中國則因為失誤,分別奪下銀牌跟銅牌。

台上一分鐘,台下十年功,這支廣告呈現,美國女子體操隊,咬牙苦練的情況,看看美國女子體操隊的陣容,22歲的雅莉珊卓萊絲文,20歲的蓋布瑞兒道格拉斯,隊員各個在世界大賽表現亮眼,更何況她們還有西蒙拜爾斯 。辣椒會辣,小小一顆就行,只有142公分的西蒙拜爾斯,是當今最強大的體操女王,19歲的拜爾斯從2013年起橫掃女子體操界,拿下10個世界賽冠軍,是史上第一人。

果然帶領美國隊,在衛冕路上華麗收尾,以184.897分,把所有對手狠狠甩開,得分超過美國女子體操隊,在倫敦奧運的總成績,也是美國戰隊繼1996亞特蘭大奧運,以及2012倫敦奧運後,第三次在女子體操團體奪冠。從小就開始壓腿,從平衡木上跌倒再爬起來,環顧當今賽場,還能夠跟美國隊拚一下的,只剩下中國跟俄羅斯。

女子體操以往是俄羅斯,以及東歐的天下,來自俄國的霍爾金娜,一度被譽為體操女王,在1996年跟2000年蟬聯奧運,如今俄羅斯隊因為傷病,在里奧勉強撐住銀牌,跟以往不可同日而語,至於曾經在08奧運奪金的中國隊,也因為隊員青黃不接,頻頻失誤,甚至有選手在空翻後,直接摔出界外,只撿到銅牌,拱手把舞台讓給美國發光。

 

【往下看更多】

吳鳳5家人確診武肺 沉痛告白:請為我們繼續加油

熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到

小鬼、高以翔天堂合照瘋傳!6已故藝人重聚 粉絲全噴淚

 

【今日最熱門】
被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?
印度神童預言警告!12月將有大災難 疫苗恐出大問題
媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉