選單 首頁 搜尋

震撼!「林子琦」禁藥檢測異常 奧運「停賽」

2016/08/10 18:43 字級:
震撼!「林子琦」禁藥檢測異常 奧運「停賽」

里約奧運中華隊,再度投下震撼彈,具有奪金實力的舉重選手「林子琦」,竟然在賽前3小時,宣布禁藥檢測異常,結果遭到停賽,林子琦的教練蔡溫義,接受媒體訪問時說,這個玩笑開大了,真的對不起國家,由於林子琦是累犯,最重可能要處以四年禁賽。
 
林子琦,在兩年前亞運一鳴驚人,不但獲得金牌,還打破世界紀錄,載譽歸國,受到熱烈歡迎。舉重選手林子琦(2014.9):「自己一路以來,所走這個訓練的路,非常不容易,我未來的規劃,大概就是近期的話,是2016里約奧運。」當時的目標就是去奧運,沒想到閉關,苦練兩年竟然傳出禁藥檢測異常,在比賽前3小時,遭到停賽。
 
奧會秘書長沈依婷:「+選手可以提出申請要求,開B瓶(複檢),當然是由選手支付費用。」林子琦還可以複檢,但是奧運,確定無法參加,他的教練蔡溫義,接受媒體訪問說,我知道後都想去死了,這個玩笑開大了,我對不起國家,林子琦過去就有用藥習慣,也告誡過她,沒想到會發生這種事。
 
消息傳回台灣,林子琦的老家,經營的小吃店,公休一天,家人都很震驚。林子琦妹妹:「難過是一定的啊,可是說太多也沒有用,我們只能等消息。小吃店鄰居:「他好像沒辦法(比賽),沒辦法(比賽),我們看電視(關心),看到兩三點。」
 
附近鄰居也是議論紛紛,其實團本部早就知道林子琦,有禁藥反應,但是擔心影響,許淑淨和郭婞淳出賽,才壓到最後一刻公布。

 

【往下看更多】

丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了

周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況

賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別

 

【今日最熱門】
「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
快訊/竹苗傳巨響!戰機緊急升空 美軍偵察機也起飛了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉