選單 首頁 搜尋

謝淑薇確定不參賽!父兄證實「她心意已決」

2016/08/06 22:05 字級:
謝淑薇確定不參賽!父兄證實「她心意已決」
●(圖/夢遊寫真人謝淑薇 Suwei Hsieh Facebook)

前幾天因為謝淑薇在奧運前夕爆出不參賽的消息,鬧得沸沸揚揚,還引發正、反兩邊網友的論戰。今天奧運正式開幕,而直至今日台灣代表團仍未提交謝淑薇的退賽申請,行政院長林全也指示他們要全力慰留謝淑薇,而她的父親謝子龍則說「應該是沒出賽的機會了」,確定不參加奧運。

根據《蘋果日報》報導,在謝淑薇的父親謝子龍和哥哥兼教練的謝正瀛證實後,謝淑薇心意已決,確定不參加這次的奧運比賽,她今天也交出了選手村的鑰匙,謝子龍跟她通話後表示,「應該是沒有出賽的機會了,淑薇預計在里約待到事情塵埃落地後就會前往美國備戰美網。」所以,謝淑薇的女子單人首輪對手前球后沃妮雅將不戰而勝,而謝淑薇也將成為台灣史上第一位不是因為受傷而退賽的奧運選手。

另外,她的雙打搭檔莊佳容因為謝淑薇的退賽而無法參加奧運,一度在臉書用髒話痛罵她,所以她今天就在臉書上公開道歉,表示自己因為一時的情緒做了錯誤示範,也澄清自己不是因為「搭便車」才取得奧運資格,對於無法打奧運一事,「我感到非常難過和遺憾。」

 

【往下看更多】

深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆

網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號

孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物

 

【今日最熱門】
4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸
放寬美國「萊豬」台灣立法院爆衝突豬內臟與拳頭齊飛
單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 奧運 謝淑薇 網球
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉