選單 首頁 搜尋

​林志玲抗稅聲請釋憲 法院決定不受理

2016/06/25 12:27 字級:
​林志玲抗稅聲請釋憲 法院決定不受理

林志玲打了六年的抗稅案,最終被最高法院判補繳684萬稅金定讞,但她還是認為自己的收入是執行業務所得,應該扣除工作成本才申報繳稅,因此申請釋憲,但大法官卻認為她沒有詳細說明稅務法規哪裡違憲,決定不受理!

台灣第一名模,林志玲不只紅遍兩岸,名利雙收荷包滿滿,卻被國稅局指逃漏稅,打了六年官司,法院裁定要她補稅684萬,林志玲不服,聲請釋憲,但法院卻決定不受理。

曾經對法院判決表達遺憾,也曾經為了抗稅,親自到法院說明引起騷動。林志玲是在民國92到94年,的三年之間漏報薪資所得,並遭裁定罰鍰135萬,最後法院判定,林志玲無故意漏報之實,不需罰鍰,但要補繳684萬的稅金,本來以為林志玲的抗稅之爭,就此定案,但她還是不能接受,轉而聲請釋憲。

看看志玲姊姊出席活動打扮光鮮亮麗,可不是她單打獨鬥就做得到,她自認收入是執行業務所得,依法可扣除化妝師、機票錢,等最高45%的工作成本後,再申報繳稅,所以申請釋憲,不過,大法官認為她沒在聲請書說明,稅務法規有哪些地方違憲,不符規定議不受理林志玲的釋憲案,看來第一名模的抗稅之路,還很漫長。

 

【往下看更多】

結婚楊丞琳1年!李榮浩突崩潰宣布:欺負人要有限度

黑豹癌逝1個月!妻子驚爆懷孕 知情人士:不意外

61歲葉璦菱爆健康亮紅燈!崩潰病情惡化 病況令人憂心

 

【今日最熱門】
高校3男性侵1女影片瘋傳 受害者崩潰…警抓到第4人
好天氣又毀了!這天起雨彈連炸3天 全台降雨熱區出爐
艾成經濟不穩…岳母長說負面話 王瞳崩潰哭整晚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉