選單 首頁 搜尋

深思!空服員一句話 宥勝體悟「家庭」與「團聚」

2016/06/25 11:58 字級:
深思!空服員一句話 宥勝體悟「家庭」與「團聚」
●(圖/宥勝臉書粉絲專頁

藝人宥勝從主持節目《冒險王》在演藝圈打開知名度,出道8年主演過許多部浪漫唯美的偶像劇,更以《犀利人妻》躍上大螢幕成為電影演員。但他並沒有被星光熠熠的加持誘惑,反倒開始注重現實生活品質與隱私。他去年結婚育有1女,為了帶妻女環遊世界,他放下演藝工作暫別螢光幕前。如今剛落幕的華航罷工事件,他就在自己臉書粉絲專頁上寫下長文感想,希望每個人都能顧及「家庭生活」。

華航空姐為了爭取自己在工作上的權益,不惜罷工走上街頭,事件在昨(24)日晚間經協商達成共識後落幕,隨即宥勝就在自己的臉書粉絲專頁上表示,台灣已經有很多人沒辦法享受一家團聚的幸福了,而在一片沒有家庭幸福的土地上,是不會有溫暖的員工用溫暖的態度去做好自己的工作,或服務好工作上所遇到的人或事,想當然也就不會有賺錢的企業。宥勝直言,看了這兩天的罷工新聞,他發現,華航罷工發言人黃慧甄,只有在一個時刻笑容滿面,就是當她說出「我的女兒,現在一歲兩個月」的時候。他認為,家不安則心不定,不安居則不樂業,不要說到上戰場這麼拋頭顱的境地,但如果需要員工們在職場上灑熱血,難道不需要顧及他們家中的幸福嗎?在人力和薪資上做出恐嚇般的裁減的確是會有立即效果的,但是,這真的不是長遠之計。

不過他也強調,「錯誤並不集中在華航高層,而是在於整個世代的工作觀念,以及員工必須屈服企業要求,而犧牲家庭生活的扭曲思維」。宥勝認為,台灣想改革教育或提升國際競爭力,就必須先在主要勞動者的工作時數上大力調整,重罰超時加班,嚴懲剝削文化,等到大家都有心力把自己的家庭顧好後,老闆們才會發現,原來不加班的生產力竟然比狂加班還要高?休閒度假居然能提升工作積極度與心智創造力?現在的勞工竟然不需要像我當年如奴隸般的虐待?原來我們的價值,是在不加班後才會慢慢浮現的?而過去所一頭栽入的搶奪、削價、廠商至上的業務模式,都只是在一步一步的泯滅自己的專業與價值而已。文章的最後,他也說:「期待台灣能再次進步。也更期待台灣的孩子,都能擁有可以常常陪伴他們的爸媽。華航,台灣,加油!」不改他關心時事、重視家庭生活的一貫作風。

▲宥勝在自己的臉書粉絲專頁上,PO上空姐發言人的照片,並發長文感想。(圖/宥勝臉書粉絲專頁)

▲重視大自然生活的宥勝,與女兒王蕾榛(蕾蕾)一起踏青。(圖/宥勝臉書粉絲專頁)

▲宥勝為帶妻女環遊世界,目前先放下演藝工作,暫別螢光幕前。(圖/宥勝臉書粉絲專頁)

 

【往下看更多】

出大事!侯昌明2千萬曾被騙光 積蓄剩3千爆婚姻危機

猝死11天!小鬼黃鴻升「現身金鐘」 台下觀眾秒噴淚

小鬼得「金鐘主持人獎」 鬼爸親自頒發完成遺願

 

【今日最熱門】
吃蛋膽固醇飆高?美醫學博士破除迷思:1天可5顆
一歲童命危!國道暖警幫開路竟遭處分 母急上門求情道歉
少女隨男友私奔流產 警曝驚人內幕:是兄妹
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉